Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Война нашего времени

Как оказывается, боевые действия происходят, не только на полях сражения, но и в кабинетах. Ярким примером этого является нынешний газовый конфликт между Украиной и Россией. Нигде не взрываются снаряды, все вроде бы тихо и спокойно, но в тоже время страсти накалены до предела. Ведь заложницей этого конфликта стала Европа, которая немножко замерзает и останавливает промышленность. Эта ситуация показала то, как одна страна (в данном случае две) могут подорвать экономику других стран не проводя какие либо военные действия.
Еще во время Советского Союза строились огромные газопроводы с Сибири в Европу для того, чтобы подсадить ее на «газовую иглу». Ведь тогда не нужно будет стрелять. Достаточно лишь перекрыть вентиль в лютые морозы и люди начинают замерзать, промышленность потихонечку останавливается и все вопросы быстро решаются.
До ХХ ст. большинство конфликтов, которые возникали между людьми, в основном решались грубой физической силой, а в масштабах государств – войнами. Сейчас же все намного сложнее и запутаннее, так как существует масса рычагов воздействия без применения оружия.
Интересно, как будет действовать, например, Россия тогда, когда закончатся природные ископаемые ресурсы или же появятся альтернативные энергетические источники и «газовая игла» автоматически прекратит свое существование. Мир опять будет возвращаться к истокам и все конфликты решать грубой силой или может до того момента человечество прейдет на совершенно новый уровень отношений, где не будет войны и все люди будут жить в мире. Но скорее всего это утопия и сколько будет существовать человечество, столько будут и войны, а причину для них всегда найдут.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·