Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Сектор Газа. Нескончаемый конфликт

На мой взгляд, уже сегодня правительствам Израиля и Палестины стоит задуматься о том, что будет дальше, после окончания военных действий в этом регионе. Как можно скорее поставить в этом конфликте жирную точку, кажется, стремятся все, кроме самих палестинцев и израильтян.
Ведь уже не раз было так, что израильтяне прекращали огонь, но тут же в строну Израиля со стороны сектора Газа летели ракеты. И снова начиналась война. Ситуация существующая сегодня в этом регионе повторяется раз разом, приобретая некоторые очертания цикла военных действий в регионе.
Даже после зачисток и заявлений о полном разгроме ХАМАС, израильские граждане не смогут чувствовать себя в полной безопасности. Так как всегда на территории или Палестины или сектора Газа найдутся горячие головы всегда готовые пустить ракету в сторону ненавистного Израиля.
Здесь дело не только в ХАМАС, здесь всё гораздо сложнее. Переговоры между сторонами проводились уже неоднократно. Бывало, что стороны достигали каких то договорённостей, но мир этот продолжался недолго.
Малейшая провокация с одной из сторон и снова начаты реальные боевые действия. Снова гремят взрывы и звучат выстрелы и гибнут ни в чём не повинные мирные граждане с обеих сторон.
Нет, на мой взгляд, этот конфликт не одного десятка лет и разрешить его, скорее всего, нужно будет уже будущим поколениям израильтян и палестинцев. Потому что в нынешней ситуации лично я не вижу силы, которая может мирно урегулировать этот конфликт.
Высказывается мнение, что конфликт провоцируется с целью продажи большого числа оружия.
Ваше мнение может быть отлично от моего, но всё же оно мне интересно. Комментарии?


2 Комментов

  1. Может быть это излишняя осторожность или мнительность ,но Россия с Запада окружена, Арктика — необитаема и не пригодна для жизни, Дальний Восток — амбиции Китая, остается Азия. Форпост России в Азии— Индия Причем бывшая британская колония. Азия агрессивна , малограмотна и вооружена… Я думаю петля затягивается… Когда израиль воевал с арабами последний раз 2млд.баксов кто дал? Да-да они самые….
    Я думаю и господин Путин давая деньги «на оборону «тоже это понимает…

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. shmak:

    Палестинцы должны научится ненавидеть евреев тихо и ждать удобного момента. Фатах поняли что к чему и у них на Западном Берегу тихо. Хамас же ненависть переполняет и ждать им не втерпёж – вот и получают подзатыльников. Ведь Израиль вывел все войска из Газы и даже вытурил своих поселенцев годы назад, так что им ещё надо? Ну не хочет Израиль открыть для Хамаса границу – это их право изолироваться от организации которая хочет их сбросить в море. Их и Египет не хочет – со стороны Египта точно такая же блокада. Но почему то ракеты летят в Израиль. Пусть лучше палы с братьями арабами разбираются и дружат и от них чего-то требуют. Их никто не хочет потому что их иметь – это как змею в кармане. Пусть учатся контролировать себя, а не научатся то евреи их будут учить потихоньку. Эти две стороны друг-друга стоят.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·