Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » В секторе Газа начались зачистки. Что дальше?

После обстрелов и бомбовых ударов армия Израиля перешла к более активным действиям и начала сухопутную операцию по зачистке сектора Газа.
Сущие сообщения по телевидению о количестве жертв, конечно, не передают всего настоящего трагизма этой ситуации, но всё же всем становится понятно, что там льётся кровь.
Гибнут палестинцы, гибнут израильские солдаты. правда потери у израильтян значительно скромнее, но тем не менее, они есть.
Не прислушивается государство Израиль и к мировой общественности, которая всякими способами пытается уговорить Израиль прекратить военные действия на территории Сектора Газа.
Регион пылает в огне и из репортажей по телевидению становится понятно, что до завершения этой операции Израиля ещё далеко и очередных жертв, в том числе среди мирного населения избежать не получиться.
Как вообще урегулировать эту проблему? Мне кажется взаимная ненависть между Израилем и Палестиной настолько сильна, что даже после разгрома группировки ХАМАС, израильтяне не будут чувствовать себя спокойно. По моему мнению, это вековой конфликт. Что бы такой конфликт полностью урегулировать, нужно, что бы в
мире прожило не одно поколение палестинцев и израильтян.
В нынешней обстановке мне это не представляется возможным. Более того, грядёт ещё большее обострение обстановки в регионе.
Израиль изначально взял на себя невыполнимую задачу. Невозможно арабский мир заставить полюбить государство Израиль, а после последних событий, думаю, что террористические акты и военные выпады в сторону Израиля только участятся.
Понятна и позиция США, которые явно заинтересованы в дестабилизации обстановки в регионе.


1 Коммент

  1. Самое поразительное,что Израиль с арабами действует так, как в своё время Германия поступала с евреями … Холокост закутанный в чадру….

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·