Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Пакистанский капкан

Восток дело тонкое, и особенно, если дело касается воинов и войн, это нам уже известно. Ещё живо поколение пытавшееся наладить мирную жизнь в Афганистане.

Затем интересы нашей державы ослабли и к Афганистану и к региону в целом. Но свято место, как говорится, пусто не бывает.
Деятели ВС США решили поработать в Афганистане и соседнем Пакистане. Пакистан всегда был более лоялен к американцам, но было ли когда нибудь спокойно в этой стране, расположенной в неспокойном регионе.
Политической и военной стабильности в Пакистане нет и сейчас. Казалось бы и правительство в Пакистане есть и выборы периодически проходят с невероятным множеством наблюдателей всех стран.
Но на границе Пакистана с Афганистаном, точнее у этой границы идут ожесточённые бои. Бои с повстанцами.
Пакистанские повстанцы это как правило не согласные с политикой правительства солдаты. некоторые из них были некогда на службе у правительства, а некоторые всегда боролись против государства.
Силы повстанцев в Пакистане не столь огромны, но тем не менее, правительственные войска для борьбы с ними часто вынуждены использовать вертолёты и артиллерию. Вертолёты, правительственные силы используют для поиска повстанцев в приграничных с Афганистаном районах, а так же для корректировки артиллерийского огня по позициям повстанческой пакистанской армии.
Этот регион, кажется, никогда не будет свободен от войн и от партизан. Почему здесь всегда воюют? Возможно так сложилось исторически, что народы населяющие эти места ничего кроме войны и не умеют.


2 Комментов

  1. Алик:

    А американцы всё думали, что там мёд, а оказалось, по -другому…

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. shmak:

    Амеры попали в тот-же самый капкан что и СССР. Единственное что играет на них – сравнительная поддержка Пакистанского правительства (США им нужны) и отказ от идеалогической базы (не будут навязывать антирелигиозную идеалогию). Короче у Американцев есть возможность если не победить, то хотя бы установить достаточно сильную центральную власть которая сумеет поддерживать статус-кво. К моему удивлению это у них выходит в Ираке (надолго ли?). Но Афган – даже не Ирак и проблем тут может быть больше, хоть и меньше потерь. Посмотрим что будет сейчас, когда войска перекинут из Ирака.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·