Текст перед ссылками: купить грядки ; Разделитель ссылок: все о морекитов тихийдом ; Разделитель ссылок: купить перголу-скамейку Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » И снова о НАТО

Посещая военно-политические форумы, очень часто встречаешься с обсуждением проблемы взаимоотношений между НАТО и странами бывшего Советского Союза. Очень многие представители Российской Федерации осуждают сотрудничество с этим военно-политическим блоком. Хотя в то же время вооруженные силы России, особенно до конфликта в Грузии, часто проводили широкомасштабные совместные учения с альянсом, и никто ничего предосудительного в этом не видел.
Но при этом, как только вопрос заходит о сотрудничестве с НАТО других стран постсоветского пространства, все возвращаются к проблемам ПРО, а именно к тому кто, на кого, где и сколько направит ракет. По-моему вся эта америконофобия вообще является пережитком прошлого, а именно Холодной войны.
На сегодняшний день наличие такого оружия имеет скорее психологический характер, нежели несёт реальную угрозу. Потому что если начнётся ядерная война, то жизнь на планете Земля просто исчезнет. И тогда уже вообще все равно будет, кто виноват: США или Россия.
Поймите НАТО это не только военный, а политический и экономический блок, в который входят многие развитые страны мира. Сейчас даже Медведев не отрицает возможного вступления в него России.
Я вообще не понимаю, почему нападения ожидают непременно с запада? Ведь на востоке есть Китай, который по своему потенциалу, да и темпам развития, намного превосходит США и Россию вместе взятые. К тому же эта страна имеет ряд территориальных претензий к Российской Федерации. Почему же никто не говорит об угрозе войны с этой стороны?..


1 Коммент

  1. учитель:

    В первых для Китая нет такой острой проблемы жизненного пространства как для Запада. Китай не освоил Тибет, здесь будет нуждаться в нашей помощи. Во вторых ближайшие десятилетия, как бы мы этого не хотели, Россия будет сохранять для Запада «образ врага». В третьих наши богатые природные ресурсы действуют на Запад как магнит и побуждают к агрессии, на завладение ими. В четвёртых западным правящим элитам всегда нужен образ врага, чтобы отвлечь народ от насущных проблем и удержаться у власти, и править, и не секрет к власти идут, чтобы получить о жизни всё. Они никогда нашу культуру не воспринимали, не уважали, а с нами воевали – оглянитесь назад в историю, ведь они не изменились. Всем тем, кто запад пожурил и ничего не понял – езжайте к чёрту к ним. НАТО создано для войны с нами и бутафорить не надо. Но верно сказано, смотря на Запад про восток не забывать, а кроме Китая есть еще и Япония, взявшая курс на милитаризацию, да ещё с территориальными претензиями к нам. На мир нужно надеяться, но и всегда быть готовыми к войне…

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·