Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » НАТО по-латвийски

Что такое НАТО знают все. Точнее каждый хочет знать только своё. Большинство российских граждан твёрдо уверена, что НАТО – это военный альянс, главная и, по сути, единственная роль в котором принадлежит Америке. Большинство зарубежных граждан считает, что НАТО – это равноправный альянс входящих в него стран, но при этом, когда речь заходит о реальных военных действиях, всё так же мило полагает, что отвечать за эти действия придётся именно США, но никак не им, белым и пушистым.

Если вы думаете, что Латвия стала страной-членом НАТО с подачи собственных граждан, то глубоко ошибаетесь. Единственное, что в своё время удалось «выбрать» Латвии – это вступление в ЕС. Всё остальное за неё «выбрали» другие. Что касается латвийского народа, то социум, не имеющий права голоса при выборе президента собственной страны, говорит сам за себя.

О единственном свободном волеизъявлении в отношении НАТО мне приходилось слышать только пару раз в новостях, рассказывающих, как в очередную тёмную ночь отдыхавшие в ночных заведениях Риги англоязычные натовские солдаты были поколочены местными неизвестными хулиганами. Судя по тому, что каких-то особых сочувствий подобные проявления в латвийском обществе не вызвали, такие ситуации давно уже стали нормой, если не традицией. Поэтому, когда в очередной приезд бравых натовских военных в Ригу, местным аборигенам было предложено «подъехать в аэропорт за сувенирами», я сразу поняла, в чём тут фишка: с недружелюбными туземцами лучше всего общаться при свете дня, имея возможность отхода в случае, если дикарям придутся не по душе дешёвые американские побрякушки.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·