Текст перед ссылками: труба в ппу изоляция ; Разделитель ссылок: ремонт полов на производстве Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Южноосетинский конфликт: что дальше?

Проблема военного конфликта Грузии и Южной Осетии продолжается. Хотя на сегодняшний день не слышно о громких событиях, происходящих между данными государствами. Хотелось бы сказать, что подобная ситуация, которая сложилась к настоящему моменту в Грузии, была что-то вроде выплеснутого или тщательно спланированного шага.

Возможность присоединения к Грузии Южной Осетии для грузинского руководства было и остается одной из приоритетных задач. Создается такое впечатление, что все проводилось при содействии каких-то внешних сил, по прямому их руководству. Однако как бы то ни было подобный всплеск негатива, который случился в столице Южной Осетии, явно перешел все допустимые границы. С подобным подходом руководство Грузии не только не добилось результата, который они планировали, но и приобрели новых врагов, в том числе и в лице России.

Хочется отметить, что в последнее время особо чувствовалась острота в российско-грузинских отношениях, чего нельзя сказать об отношении простых россиян к простым грузинам. Самая острота вертится вокруг политики. Только лишь вмешательство России позволило в определенной мере «сдать тормоза» грузинскому руководству. А всеобщее признание Россией Южной Осетии независимым государством создало большие проблемы в их дальнейших действиях для грузинского руководства.

Данный шаг со стороны российского руководства поставил перед ними дилемму, решение которой требует особо тщательного подхода. Если желание присоединить к себе Южную Осетию путем военных действий был для них одним из приоритетных направлений, то впоследствии ее достижение довольно осложнил накал в отношениях с Россией и немного приостановил развитие дальнейших событий. Думается, что перед тем, как совершить новый шаг, грузинское руководство тщательно подумает о его возможных последствиях.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·