Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Пеоспектива разделения Украины на Восток и Запад. Миф или реальность?

Что касается идеи разделения Украины на Восток и Запад то это идея не может принадлежать только российским политтехнологам.
Украина уже была разделена две части: Левобережную и Правобережную Украину. Разденление это произошло по итогам Вечного мира подписанного между Россия и Польшей по итогам военных действий начавшихся в результате Переяславской Рады и присяги укаринского народа Московскому царю.


А конкрентно западноукраинские земли попали в состав СССР только в 1939 г по итогам пакта Рибентропа-Молотова.
Таким образом часть украинцев на протяжении истории являлась частью западного мира, а часть была вынуждена жить в одном государстве с Россией. Почему вынуждена , да потмоу что Богдан Хмельницкий принял судьбоносное решение под давлением очень многих обстоятельств. Тем не менее мноиге украинцы были против восседтнения с Россией и пошли за такими людьми как Выговский и Мазепа.
Такми образом мы имеем на украине людей с западной ментальностью не привыкших жить не в составе России , да и в соседстве с ней. И людей напротив привыкших жить с русскими в одном доме. А еще мы имеем огромное количество этнических русских на Украине. Вспомним Гоголя и его » Мертвые души». Крестьяне покупались даже без наличия земельного участка на выпуск. А под выпуском подразусевалось расселение русских крестьян из далеких губерний на землях Херсонской , Одесской, Екатеринославской губерний. Таким образом мы имеем политику заселения украинских земель русскими проводимую тм же Потемкиным.
А далее мы имеем депортацию крымских татар проводимую Сталиным и замену их опять же на русских. Именно благодаря такой политики Крым и стал русским.
Таким образмо мы имеем исторические процессы благодаря которым современное украинское общество является расколотым. Другое дело ,что благодаря проведению определенной политики это раскол со временм можно преодолеть. Но глупо отрицать наличие такого раскола.
Стоит добавить,что на мой взгляд Юлия Тимошенко ближе к тому,чтобы стать общенациональным лидером нежели Ющенко. А еще стоит признать , что на данный момент ярковыраженного общенационального лидера в Украине нет вообще.
Ющенко был избран президентом лишь частью народа. И в силу его ошибок эта часть стремительно уменьшается.
Главное, что культурно-исторические факторы явялются решающими в любой политической ситуации. Вся современная политическая структура мира

Метки:

1 Коммент

  1. учитель:

    А что бендеровцев, фашистских прихвостней уже нет? Ющенко с остервенением фашиста занимается асимиляцией, уничтожением славянской культуры. Кто Украину ждёт в Европе? Третим сортом ждут. И нужна Украина только для борьбы, на уничтожеие России. Европа (зап.) живёт для себя. Они давно стравливают славянские народы-
    и нужно быть слепым что не видеть этого.
    Национальное сознание, доведённое до абсурда и есть тупой, агрессивный национализм. Хорошо сказано:»культурно-исторические являются решающими в любой ситуации»-у России и Украины нет выбора этому нужно и следовать. Ваши предатели
    правящей элиты, за счета в западных банках, продали Вас с потрохами-мусоля националистическую карту. Посмотрите сколько паршивых янки вьётся возлеле Ющенко и занимаются наушничеством руссофобии. Взяли кредит у МВФ-добровольно одели ярмо. А плотить будете
    украинскими предприятмями. Вот Вам и «самостiйна Украiна».

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·