Текст перед ссылками: грузоперевозки из Москвы в Комсомольск Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Основные угрозы и вызовы национальной безопасности Китая. Цели и задачи национальной обороны КНР

По мнению китайских аналитиков, основными угрозами безопасности Китая будет являться. Поддержка США сепаратистских настроений на Тайване, продолжение отставания в промышленности от развитых стран и отставание вооруженных сил КНР от технического прогресса. Продолжение экономической глобализации мира и стремление США к однополярному миру. Для поддержания национальной безопасности Китая, авторы «Белой книги» определили основные направления:

  1. Остановить сепаратизм внутри страны, присоединить Тайвань. Сдерживать агрессию извне. Постоянно поддерживать боеспособность вооруженных сил и сохранения целостности страны и морских прав;
  2. Продолжать экономическое и социальное развития страны и увеличение мощности страны
  3. Постоянно поддерживать модернизацию вооруженных сил на современных уровнях
  4. Использовать вооруженные силы, для поддержания общественного порядка и социальной стабильности внутри страны.
  5. Внешняя политика должна проводить дружественная к другим государствам.

Китайское руководство считает, вооруженные силы являются основным стабилизатором и поддержания порядка внутри страны и противовесом интервенции извне. По оценкам китайских аналитиков существует « три злых силы». Это международный терроризм, религиозный, национальный экстремизм. Усиление влияния западных спецслужб на западные районы Китая и Тибета. Большое влияние экономическое развитие Китая сказывается – это эпидемия СПИДа, торговля наркотиками, распространение ядерного, химического и биологического оружия и методы доставки, разрушение экологии в стране, экономический кризис в мире.


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·