Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Военно – политическая ситуация в АТР и в мире, глазами китайских экспертов.

По оценкам китайских экспертов, в настоящее время международная обстановка стабильна в мире. Хотя  продолжает изменения, в сторону увеличения напряженности в мире. Продолжается  процесс формирования многополярного мира и экономической глобализации. Растет конкуренция между государствами в различных регионах и в целом в мире. Особенно идет борьба  за стратегические ресурсы, Каждая развитая страна стремится занять  доминирующие  положение в мире.  Такое положение,  усложняет   характер  взаимоотношений между  государствами. Как оценивают китайские эксперты, иракская компания оказала большое влияние на безопасность этого региона и стабильность. Особое внимание уделили возрастающей  напряженности на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Постоянное  возрастание влияния США  в этом  регионе. Изменение конституции в Японии, на применение вооруженных сил за пределами Японии. Совместное создание системы ПРО США и Японии. Особое внимание уделили проблеме Тайваня. Отделение Тайваня от Китая, резко возрастает стратегические возможности США, для воздействия на прибрежные экономические центры материкового Китая. При полном присоединении Тайваня к Китаю, военно-морские силы НОАК  полностью берут  под контроль морские пути,  и переместить периметр безопасности вглубь моря. Для дальнейшего развития, Китай рассматривают США, как главным потребителем  товаров и роста экономики Китая. Одновременно рассматривается США как основным агрессором и способным наложить  экономические санкции против Пекина. В противовес всему этому Пекин в настоящее время тесно сотрудничает с Россией для создания противовеса США.  По оценкам китайских экспертов, вмешательство военный конфликт американских вооруженных сил возможен и дальнейшие события это подтверждают.


1 Коммент

  1. учитель:

    Тайвань истинно китайская територия, всего лишь провинция Китая. На счёт остального-необходимо заключение военного договора с Китаем. Пусть это, может будет, не броским, в сложившейся ситуации договор просто необходим.
    Агессивность мондала не уменьшилась и не уменьшится. При выходе из кризиса возрастёт и всё придётся делать в спешке, а спешка, как известно, нужна только при ловле блох.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·