Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » О готовности современной молодежи в жить, служить и работать в полевых условиях

Кому-то может показаться очень странным, что об этом приходится писать на военном форуме. Но на деле странного ничего нет.

Я являюсь руководителем секции спортивного туризма в небольшом провинциальном городке Донбасса (кто не знает – это Украина), при очень даже большом металлургическом производстве, в этом городке сосредоточенным.

Я НЕ МОГУ набрать группы из молодежи в возрасте от 14 лет. Девушки охотнее идут в секцию, чем парни. И это ребята, которым через год-два, а может уже и сейчас придется служить в Вооруженных силах. Не думаю, что ситуация в России сильно отличается.

Те, кто хоть немного заинтересуется спортивным туризмом, уходят уже после первого или второго похода выходного дня. Многие из них не могут самостоятельно выбрать соответствующую одежду для похода, разжечь костер в практически сухую погоду. И все это несмотря на то, что мною было «выбито» соответствующее современное снаряжение, проведены тренировки и инструктажи. Может я неправ, конечно, но мне кажется, что к делу я подхожу со всем сердцем, несмотря на свою очень небольшую зарплату.

Подростки, конечно не все, но в большинстве, достаточно болезненны, невнимательны и легкомысленны. При всем этом неизменно считают себя «сталкерами» :)

Пропаганда спортивного и экстремального туризма в школах, техникумах практически не дает никаких результатов. Учителя и родители о-очень боятся, что их чада будут намочены дождиком, пропитаны дымом, натрут мозоли, и, не дай Бог, заболеют.

Секция на грани исчезновения, хотя доблестно просуществовала уже более 30 лет, имея и немалые спортивные достижения; в ней воспиталось немало отличных людей, спортсменов (были и мастера спорта, и КМС).

Да что же это за молодое поколение растет, такое хилое и немощное в большинстве своем??? Может кто-то что-нибудь подскажет по данной теме, или, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?!!!


1 Коммент

  1. учитель:

    Да с молодёжью проблемы. В военно-патриотический клуб-не затащить и бульдозером. Инфантильность подростков беспредельна. За некоторым исключением-это дистрофаны мечтающие сидеть в ларьке
    продать один банан и купить мерседес. Современная молодёжь аполитична некоторые шизоиды считают себя гражданами мира и не задумываясь станут рабами за кусок гнилой колбасы. Для показухи создаются отдельные островки правильно ориентированной молодёжи. Меконтильность и вещизм старшего поколения формирует из молодёжи аморфную, бесформенную массу не задумывающуюся о завтрашнем дне и повзрослев начинают дёргаться оказавшись
    ни на что не пригодными, и мало пригодными. Это такие Шарики из «Собачье
    го серца». Дело дрянь и у Вас и у нас.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·