Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » Минобороны Сингапура подписало контракт на закупку в Германии двух НАПЛ класса «Тип-218SG»

НАПЛ класса «Тип-218SG» Фото с сайта https://www.armstrade.org

НАПЛ класса «Тип-218SG» Фото с сайта https://www.armstrade.org

ЦАМТО, 3 декабря. Министерство обороны Сингапура сообщило о заключении контракта на закупку двух подводных лодок класса «Тип-218SG» немецкой компании «ТиссенКрупп мэрин системз» (ThyssenKrupp Marine Systems).

В пресс-релизе военного ведомства Сингапура говорится, что подводные лодки должны быть поставлены в 2020 году. Стоимость контракта не разглашается.

Соглашение также включает материально-техническое обслуживание поставленного оборудования и организацию подготовки экипажей в Германии.

В марте этого года министр обороны Сингапура Нг Енг Хен впервые объявил о намерении приобрести новые подлодки для замены ДЭПЛ класса «Челленджер».

В настоящее время на вооружении ВМС Сингапура состоят 6 подводных лодок, включая шведские ДЭПЛ проекта A-14 класса «Челленджер» (ранее «Сьермен») водоизмещением 1210 т, которые были изготовлены в 1960-х гг. и закуплены в 1995 году в рамках программ «Рикен I» и «Рикен II», а также две более современные НАПЛ класса «Арчер».

Подлодки «Арчер» и «Свордсмен» (ранее «Хельсингланд» и «Вастерготланд») были построены компанией «Кокумс» и в 1987-1988 гг. вошли в боевой состав ВМС Швеции. В 2004 году НАПЛ были сняты с вооружения и в 2005 году проданы МО Сингапура. После модернизации компанией «Кокумс», включавшей оснащение воздухонезависимой силовой установкой, подлодки вошли в боевой состав ВМС Сингапура (2 декабря 2011 года и 30 апреля 2013 года).

По заявлению МО Сингапура, две новые подводные лодки заменят две более старые подлодки класса «Челленджер».

Детали ТТХ новых подлодок не сообщаются. Известно, что как и НАПЛ «Арчер», они будут оснащены воздухонезависимой силовой установкой. Судя по обозначению, сингапурские подлодки станут самыми современными из номенклатуры НАПЛ, производимой немецкой компанией.

АСБУ для новых НАПЛ будет разрабатываться сингапурской компанией «ST электроникс» (ST Electronics) совместно с немецкой «Атлас электроник» (Atlas Elektronik).

В последние годы Сингапур последовательно реализует программу модернизации ВС страны. В сентябре этого года МО Сингапура объявило о приобретении зенитного ракетного комплекса SAMP/T, разработанного консорциумом «Евросам» для замены устаревших ЗРК «Импрувед Хок» (I-Hawks).

Оборонный бюджет Сингапура в 2012 году составил 11,83 млрд синг. дол, а в 2013 году возрос до 12,34 млрд синг. дол (9,84 млрд дол США).

Минобороны Сингапура подписало контракт на закупку в Германии двух НАПЛ класса «Тип-218SG»

Источник информации: https://www.armstrade.org


    • Нет похожих записей

Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·