Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Другие новости, Оружие » Французских полицейских могут вооружить «Осой»

При удачном прохождении экспертизы комплекс появится на вооружении в 2014 году

Французских полицейских могут вооружить «Осой» Фото с сайта https://rostec.ru

Французских полицейских могут вооружить «Осой» Фото с сайта https://rostec.ru

«Техмаш» провел переговоры со спецподразделениями Франции о возможном вооружении французских полицейских комплексами «Оса».

Переговоры прошли в рамках международной парижской выставки Милипол-2013.

НИИ прикладной химии, входящий в состав «Техмаша», в том числе представил на выставке в Париже средства нелетального воздействия: 60-мм ручные гранаты, 40-мм выстрелы для гранатомета и учебно-тренировочные боеприпасы.

Между тем наиболее интересный для французской полиции экспонат стал многофункциональный комплекс «Оса». По словам представителей силовой структуры, полиция нуждается в таком оружии из-за отсутствия аналогичных по функциональности комплексов.

На выставке НИИПХ также обсудил в руководителем департамента полиции Франции перспективы поставок уникальных комплексов. «Оса» появится на вооружении французских полицейских уже в будущем году в случае успешного прохождения экспертизы.

Комплекс нелетального оружия «Оса» состоит из четырехзарядного или двухзарядного бесствольного пистолета и специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением.

«Оса» по своим качества отличается надежностью и эффективностью. Служит для самообороны, а также для использования сотрудниками правопорядка или обеспечения безопасности на воздушном транспорте. Кроме того, комплекс может служить для освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Французы также проявляли интерес к учебным боеприпасам марки «Zigzag». Заказ на поставку первой партии уже поступил от французской стороны.

Французских полицейских могут вооружить «Осой»

Источник информации: https://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·