Новости России

Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100
Вход Контакты

Начало » Авиация, Оружие » «Роствертол» обновляет оборудование технического парка

В планах компании на ближайшее будущее – модернизация производства и переход на новые технологии

«Роствертол» обновляет оборудование технического парка Фото с сайта https://rostec.ru

«Роствертол» обновляет оборудование технического парка Фото с сайта https://rostec.ru

Глава «Роствертола» Борис Слюсарь рассказал «Деловому Кварталу» о модернизации предприятия и его планах на будущее. Работая на «Роствертоле» более 50 лет, он уверен, что для успеха необходима вера в людей, которые работают на заводе и создают вертолеты.

По мнению гендиректора, успех предприятия в первую очередь зависит от хорошей команды. «Вера в собственные силы и способности, в людей, которые работают рядом и которые создают вертолеты, — вот что необходимо для достижения успеха. Важно иметь возможность опираться на профессионалов высочайшего класса», – отметил Слюсарь.

В планах компании на ближайшее будущее – модернизация производства, переход на новые технологии, совершенствование процесса технологической подготовки. В связи с этим, в последние годы на предприятии введены в эксплуатацию новые объекты: лаборатория динамических испытаний, поток анодирования. Кроме того, проведена реконструкция всех производственных корпусов.

Как отметил глава компании, без вложений в производственные мощности невозможно добиться успеха. «Роствертол» постоянно обновляет оборудование технического парка, тем самым улучшая качество выпускаемой продукции и повышая ее конкурентоспособность на мировом рынке. Новое оборудование позволяет обрабатывать детали с большей точностью за меньший промежуток времени, что существенно сокращает цикл обработки деталей, повышает производительность труда и качество изделий, уточнил гендиректор.

По итогам прошлого года «Роствертол» значительно улучшил основные показатели. За прошлый год было реализовано на 60% больше вертолетов по сравнению с 2011 годом.

Самым важным событием этого года стало создание нового учебно‑боевого вертолета Ми‑28УБ. Данная машина предназначена для обучения пилотов вертолетов Ми‑28Н «Ночной охотник». Эта тренировочная модель намного упрощает процесс обучения военных летчиков, делает его более эффективным. Это особенно важно, с учетом того, что сегодня вертолеты Ми‑28Н «Ночной охотник» активно поставляются ВВС России, и вызывают интерес зарубежных заказчиков.

«Роствертол» признан одним из крупнейших российских производителей вертолетной техники. Предприятие выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н. Заказчиками продукции предприятия являются Министерства обороны России и других стран, Министерство по чрезвычайным ситуациям России, крупнейшие авиакомпании‑операторы вертолетной техники, такие как «ЮТэйр», и прочие крупные отечественные и международные компании. Основной акционер предприятия – ОАО «Вертолеты России», дочерняя компания «Оборонпрома».

Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году. Сегодня является одним из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, а также единственным разработчиком и производителем вертолётов в России. Холдинг объединяет пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро. В составе холдинга также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, которая обеспечивает послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Видео-материал по теме


«Роствертол» обновляет оборудование технического парка

Источник информации: https://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·