Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Другие новости, Оружие » Для «Осы» разработан «раздражающий» патрон

НИИ прикладной химии получит 20 тысяч патронов

Пистолет «Оса» Фото с сайта https://rostec.ru

Пистолет «Оса» Фото с сайта https://rostec.ru

Номенклатуру боеприпасов для травматического пистолета «Оса», в которую входят травматические, шумозвуковые, сигнальные и осветительные патроны, пополнит специальный «раздражающий» патрон, разработанный Нижегородским «Агентством коммерческой безопасности специзделия».

Жидкость, основу которой составляет глицерин с добавкой концентрата красного перца, при попадании в цель вызывает сильное раздражение, которое не проходит в течение 30-40 минут. После сертификационных испытаний рецепт вещества для «раздрожающего» патрона разрешен для серийного производства.

Первая партия из 20 тысяч патронов будет поставлена Сергиево-Посадскому Научно-исследовательскому институту прикладной химии (НИИПХ), разработавшему нелетальный комплекс «Оса», сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2013 году разработчик изделия НИИПХ получил заявки на поставку пистолетов «Оса» от Швейцарии, Германии и ЮАР. В октябре 2013 года в Сергиевом Посаде были продемонстрированы новые версий пистолета «Оса» (М-09 и «Компакт» и патронов к ним).

Пистолет «Оса» выпускается в двух- или четырехзарядной версиях и использует для стрельбы патроны калибра 18×45 и 18×55 мм с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенителем. Оружие оснащено лазерным целеуказателем.

В ноябре 2012 года «Оса» вошла в каталог оружия нелетального воздействия НАТО. Это было сделано в целях единой стандартизации рекомендуемого к закупке странам-членам альянса.

Видео-материал по теме


Для «Осы» разработан «раздражающий» патрон

Источник информации: https://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·