![Снайперская винтовка МЦ-116М - Изображение взято из военной энциклопедии Стрелковое оружие - studio KorAx™ Снайперская винтовка МЦ-116М - Изображение взято из военной энциклопедии Стрелковое оружие - studio KorAx™](/wp-content/gallery/mc_116m/thumbs/thumbs_1_mc-116.jpg)
![РАКЕТНЫЙ ТАНК ИТ-1 - фото найдено посредством поисковой системы Яндекс.Картинки РАКЕТНЫЙ ТАНК ИТ-1 - фото найдено посредством поисковой системы Яндекс.Картинки](/wp-content/gallery/tank-it1/thumbs/thumbs_11_it-1_3.jpg)
![Су-47 Беркут - фото взято с сайта Су-47 Беркут - фото взято с сайта](/wp-content/gallery/avia_su-47_3/thumbs/thumbs__13.png)
![МиГ-29 ОВТ. Фото с сайта www.richard-seaman.com МиГ-29 ОВТ. Фото с сайта www.richard-seaman.com](/wp-content/gallery/mig-29-ovt/thumbs/thumbs_Mig29OvtInvertedWithAfterburner.jpg)
![Запасы резины в Германии во время Первой мировой войны быстро истощились. Легковые автомобили и санитарные машины получили, начиная с 1916г., «пружинныеколеса», на ободах у которых по периметру были установлены спиральные пружины. На фотографии автомобиль фирмы «Бенц» с пружинными колесами. Запасы резины в Германии во время Первой мировой войны быстро истощились. Легковые автомобили и санитарные машины получили, начиная с 1916г., «пружинныеколеса», на ободах у которых по периметру были установлены спиральные пружины. На фотографии автомобиль фирмы «Бенц» с пружинными колесами.](/wp-content/gallery/benc-mersedes-protos-mersedes/thumbs/thumbs_benc-1916-goda.jpg)
![Су-24 (фронтовой бомбардировщик) - фото взято с сайта Су-24 (фронтовой бомбардировщик) - фото взято с сайта](/wp-content/gallery/su-24/thumbs/thumbs_su-24_5.jpg)
![5 5](/wp-content/gallery/suhoj-5/thumbs/thumbs_5.jpg)
![/2013/10/21/ростех-сконцентрирует-усилия-на-разр/6_d1_1.jpg /2013/10/21/ростех-сконцентрирует-усилия-на-разр/6_d1_1.jpg](/wp-content/gallery/art_guns-d1/thumbs/thumbs_6_d1_1.jpg)
![Установка разминирования УР-77 - фото взято с сайта Установка разминирования УР-77 - фото взято с сайта](/wp-content/gallery/minesur-77/thumbs/thumbs_ur-77_2.jpg)
![Миль Ми-26 - фото взято с электронной энциклопедии Военная Россия Миль Ми-26 - фото взято с электронной энциклопедии Военная Россия](/wp-content/gallery/helicopt_mi-26/thumbs/thumbs_18_mi-26_5.jpg)
Начало » Авиация, Оружие » Ростех сконцентрирует усилия на разработке беспилотной авиации
Для создания комплексов с БЛА в рамках корпорации создадут специальное конструкторское бюро
Ростех сконцентрирует усилия на разработке беспилотной авиации Фото с сайта https://rostec.ru
Ростех сконцентрирует усилия на разработке беспилотных летательных аппаратов комплексов воздушной разведки и наблюдения.
По словам управляющего директора Ростеха по авиационным проектам Алексея Федорова , речь идет о создании «беспилотников» малого и среднего класса, средних по высотности и размерности. Проектированием комплексов с БЛА будет заниматься конструкторское бюро, которое создадут в рамках Ростеха, сообщает «Интерфакс-АВН».
Новый тяжелый ударный «беспилотник» массой 20 тонн, разработанный в России, появится в 2018 году. Ударный беспилотник массой 5 тонн будет разработан уже в 2015-2016 году. Работы в конструкторском бюро будут вестись совместно с австрийской компанией Diamond Aircraft Industries (DAI).
Самолеты шестого поколения будут управляться искусственным интеллектом. В нем будет интегрирована система ГЛОНАСС и GPS, имеется режим ручной коррекции траектории полета, автоматический возврат в точку старта в случае отказа радиоканала и режим самоликвидации.
Напомним, ранее в подмосковном Алабино состоялся показ нескольких десятков беспилотных систем различного класса и типа. Наиболее представительным в России и мире остается класс мини-БЛА. Они составляли подавляющее большинство среди представленных систем.
Активное участие в разработке БЛА принимают предприятия, входящие в «Оборонпром». Холдинг рассчитывает продолжить сборку в России беспилотных летательных аппаратов израильской компании IAI.
Контракт по сборке беспилотников был заключен в 2011 году. Сумма сделки составила около 400 млн долларов. Сборка наиболее дорогостоящих комплексов типа Searcher MkII с российским названием «Форпост» организована на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА), который входит в состав «Оборонпрома».
Кроме того, согласно договору в сумму контракта включены подготовка израильской стороной персонала, гарантийное обслуживание и поставка нескольких малых беспилотных летательных аппаратов типа Bird Eye 400 под российским названием «Застава».
По состоянию на конец 2013 года российское производство беспилотников отстает от мировых стандартов. Пока лидерами на этом рынке остаются США и Израиль. Доля российских воздушных судов подобного типа к 2022 году должна достигнуть 5%.
Видео-материал по теме
Ростех сконцентрирует усилия на разработке беспилотной авиации
Источник информации: https://rostec.ru