Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Оружие, Флот » «Рособоронэкспорт» представит более 100 образцов на МВМС-2013 в Санкт-Петербурге

"Гепард-3.9" Фото с сайта https://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2010/08/24/Fregat_gepard_240810/

"Гепард-3.9" Фото с сайта https://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2010/08/24/Fregat_gepard_240810/

На VI Международном военно-морском салоне МВМС-2013, который состоится с 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге, государственный спецэкспортер «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит более 100 перспективных образцов российской продукции военного назначения для военно-морского флота.

Участники делегации «Рособоронэкспорта» познакомят гостей экспозиции с материалами по российской неатомной подводной лодке «Амур-1650». Ее аналог – головной корабль проекта 677 «Лада» вошел в состав ВМФ России под именем «Санкт-Петербург». «Амур-1650» имеет значительное преимущество перед иностранными субмаринами – мощный и сбалансированный комплекс вооружения лодки включает в себя противокорабельные ракеты и возможность их залпового пуска из всех торпедных аппаратов. Кроме того, «Амур-1650» способен решать задачи по уничтожению наземных объектов крылатыми ракетами. На сегодняшний день такие ракеты есть только в России. Другое превосходство над зарубежными аналогами – увеличенная дистанция обнаружения целей за счет уникального гидроакустического комплекса, а также более низкий уровень шума.

Высоко оценивают специалисты боевые возможности российского фрегата «Гепард-3.9», созданного на базе сторожевого корабля проекта 11661. В конструкции фрегата использована архитектура STEALTH. Два корабля этого проекта – «Татарстан» и «Дагестан» приняты на вооружение ВМФ России. «Гепард-3.9» может эффективно действовать самостоятельно или в составе группы, выполнять конвойные операции, нести патрульную службу, охранять морскую границу и экономическую зону. Фрегат оснащен комбинированной дизель-газотурбинной установкой мощностью 37900 л.с. и способен развивать скорость до 28 узлов. Автономность плавания – 20 суток. Поскольку «Гепард-3.9» предназначен для поиска и уничтожения надводных, подводных и воздушных целей, его вооружение разнообразно и сбалансировано – на нем установлены противокорабельный ракетный комплекс «Уран-Э», универсальная 76,2-мм артустановка АК-176М и зенитно-артиллерийский комплекс «Пальма» с зенитной управляемой ракетой «Сосна». В качестве противолодочного вооружения на корабле имеются два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата. Возможно оснащение фрегата и другим вооружением. На корабле предусмотрено базирование палубного вертолета полетным весом до 12 тонн.

«Рособоронэкспорт» предлагает иностранным партнерам широкий спектр патрульных кораблей и скоростных катеров различного водоизмещения и назначения, востребованных на мировом рынке вооружения.

Россия первой в мире применила механизацию днища кораблей малого водоизмещения. Посетители МВМС смогут ознакомиться с патрульным катером проекта 14310 «Мираж». Он развивает скорость до 50 узлов, значительно уменьшена его бортовая и килевая качка, снижен расход топлива. «Мираж» предназначен для несения патрульной службы, досмотра судов и полицейских операций.

Большим экспортным потенциалом обладает скоростной патрульный катер «Мангуст» – он способен развивать скорость более 40 узлов и предназначен для перехвата практически любых высокоскоростных морских целей. Его штатное вооружение – 14,5-мм морская тумбовая пулеметная установка, переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) типа «Игла» и противодиверсионный гранатомет ДП-64.

Патрульный катер проекта 12200 «Соболь» водоизмещением около 60 тонн предназначен для несения дежурной службы в территориальных водах, осуществления контроля за соблюдением кораблями и судами режима плавания во внутренних водах, на рейдах портов и гаваней, а также в прилегающих к ним прибрежных районах моря. Сочетая хорошие мореходные качества с высокой скоростью хода, способностью к быстрому маневру, а также эффективное вооружение, катер полностью соответствует понятию «перехватчик». Его аналог принят на вооружение Пограничной службы России.

Посетители стенда «Рособоронэкспорта» впервые смогут ознакомиться с информацией о управляемой ракете «Сосна-Р» с дальностью стрельбы до 10 км для зенитного артиллерийского комплекса «Пальма». Вниманию иностранных заказчиков будут представлены новейший зенитный ракетный комплекс «Штиль-1» с вертикальной пусковой установкой, а также одна из последних российских разработок – корабельная турельная установка «Гибка».

«Мы намерены продемонстрировать нашим партнерам и общественности российские корабли и вооружение, которые по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги, – отметил заместитель генерального директора Игорь Севастьянов, возглавивший делегацию. – Свое участие в МВМС-2013 мы рассматриваем как важный этап в укреплении позиций России на мировом рынке военно-морской техники и расширении взаимовыгодного военно-технического сотрудничества с зарубежными странами».

Видео-материал по теме


«Рособоронэкспорт» представит более 100 образцов на МВМС-2013 в Санкт-Петербурге

Источники информации: https://www.roe.ru/news/rus_news.html


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·