Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Новости МО РФ, Оружие » Медведев: модернизация российского ОПК – не игра мускулами

Медведев: модернизация российского ОПК - не игра мускулами

Медведев: модернизация российского ОПК - не игра мускулами

Модернизация российского оборонно-промышленного комплекса не является попыткой нарастить мускулы, а нацелена на развитие экономики, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью европейским СМИ.

Один из журналистов спросил главу кабмина, каким образом развитие оборонного сектора поможет модернизации российской экономики и с какими угрозами Россия будет бороться, нарастив военную мощь.

«Если говорить прямо и просто, мы же с вами понимаем, что такое военный сектор в любой стране, а особенно в такой стране как Российская Федерация, которая является огромной страной, ядерной державой. Это не просто повод нарастить какие-то мускулы военные, а это, по сути, шаг к модернизации самой экономики», — ответил Медведев.

Глава правительства отметил, что решение о наращивании военного сектора он лично принимал будучи президентом. «Это правда, я наращивал все это, основной милитарист — я, я спорил с некоторыми членами правительства по этому поводу, они выражали свое несогласие, одного из них мне даже пришлось в какой-то момент отправить в отставку, потому что он сказал, что не согласен с некоторыми расходами», — напомнил премьер.

Он подчеркнул, что во всем мире, в том числе в России, США, Великобритании, «оборонка» подталкивала к развитию самых современных технологий. «У нас с вами есть реактивные самолеты, космическая связь и всеми горячо любимый интернет только потому, что когда-то это придумали военные для своих военных целей. Но потом это оказалось очень полезным для всей экономики. Поэтому, развивая ОПК, мы развиваем экономику в целом», — добавил Медведев.

Премьер напомнил, что в 1990-е годы Россия не уделяла внимание ОПК. «У нас старое вооружение, нужно его поменять. Мы же нормальная большая страна, поэтому стоит задача поменять вооружение к 2020 году на 70%. Я здесь не вижу никакого противоречия с модернизацией экономики. Другое дело, не должно быть перекосов, и необходимо направлять деньги и в другие сектора», — пояснил он. Медведев также отметил важность контроля за эффективным расходованием финансов, выделяемых на ОПК, «чтобы эти деньги шли на реальные программы».

Видео-материал по теме


Медведев: модернизация российского ОПК – не игра мускулами

Источники информации: https://www.almaz-antey.ru/


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·