Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Бесконтактный бой – непобедимая техника или очередной лохотрон?

В последнее время, как Интернет, так и телевиденье пестрят сообщениями и видео о загадочных людях, которые, не касаясь противника и совершая непонятные пассы руками, наносят ему сокрушительные удары. Название всему этому – бесконтактный бой. Естественно, у каждого здравомыслящего человека при виде такой картины возникает вопрос – насколько это реально?

Гуру бесконтактного боя демонстрируют не только свои умения, но и предлагают обучение технике его ведения или управление оппонентом путем дистанционного манипулирования. Что же скрыто за этими словами? Незыблемые знания об использовании энергетики и скрытых способностей человека или удачная театральная постановка?


Если предположить, что в основе техники бесконтактного боя действительно лежит методика введения человека в гипнотический транс и воздействие на него в бессознательном состоянии, то все становится предельно ясно. Стоит только вспомнить легендарные сеансы Кашпировского, когда он делал жест рукой, а люди падали как подкошенные и это происходило вполне реально. Тут же возникает один небольшой нюанс – для сеансов отбирались люди, предрасположенные к гипнотическому воздействию. Таким образом, очень легко объясняется тот факт, что техника бесконтактного боя эффективна лишь в 50 % случаев, ведь далеко не все способны моментально впадать в транс.


Впрочем, не стоит отрицать определенного влияния энерго-психологических упражнений на исход поединка. Недаром представители различных школ восточных единоборств уделяют массу времени медитации, духовному и энергетическому очищению, но непосредственный контакт во время боя все же происходит.


    • Нет похожих записей
Установка межкомнатных раздвижных дверей. Раздвижные межкомнатные двери, перегородки модерн.

1 Коммент

  1. y:

    А почему не рассматривается возможность исс у противников мастеров ББю Часто наблюдал ИСС в боях без правил по тв.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·