Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Белоруссия выступает против ввода Российских войск

Представители белорусской стороны Дмитрий Дашкевич и Евгений Афангель обратились с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. В своем обращении представители Белоруссии выразили протест против введения на территорию их республики российских войск (войска были переброшены в белорусскую республику в рамках учений).  По мнению представителей оппозиции, нахождение российских войск на территории Белоруссии может создать угрозу для ее независимости.

В письме говориться, что белорусы не намерены терпеть военную интервенцию со стороны России и готовы бороться за свою свободу.

Дмитрий Дашкевич, один из авторов письма президенту, является руководителем молодежной организации «Молодой фронт». Евгений Афангель  руководит движением «Джинс – за свободу», а также занимает место координатора в гражданской компании «Европейская Беларусь».

Следует отметить, что российско-белорусские совместные учения, под названием «Запад-2009» стартовали 8-ого сентября. По утвержденному сценарию учебных маневров, на белорусскую республику ведет наступление некий условный противник. В свою очередь российская сторона помогает отразить нападение.

Авторы открытого письма к президенту Российской Федерации находят проводимые  учения бессмысленными. Ранее белорусские оппозиционеры неоднократно отмечали, что ввод российских войск на территорию Белоруссии является возможной подготовкой к военной интервенции со стороны Российской Федерации.

9 сентября, на следующий день после начала учений, в столице Белоруссии прошла акция протеста. Протестующие выступали с лозунгами: «Нет – российской оккупации!». В результате пикет был остановлен силами милиции.


1 Коммент

  1. Анатолий:

    Это мнение нескольких человек.Про чем здесь Белоруссия?

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·