Текст перед ссылками: Ветеринарные клиники г. Воронеже. Ветеринарная клиника Воронежа: стрижка собак. Текст после ссылок:

Загружается, подождите...

Травматический пистолет “Лидер” ТТ

Январь 8, 2009

Написал: tool70

Любителям ретро посвящается. Еще один представитель оружия активной самообороны пистолет ТТ “ЛИДЕР»

Что же из себя представляет этот пистолет. Пистолет Тульский- Токарев (ТТ) разработан советским конструктором оружия Токаревым Н.Ф. в 1930 году и в этом же году был запущен в серийное производство на Тульском оружейном заводе. Состоял на вооружении в Советской армии в качестве личного оружия офицеров.

Калибр 7,62 мм.

Емкость магазина 8 шт.

Масса 850 гр.

Травматический пистолет ТТ»ЛИДЕР» унаследовал все как положительные , так и отрицательные стороны своего боевого предшественника. Прежде всего стоит отметить, что состояние переделанных в резинострельное оружие пистолетов далеко не так идеально, как у револьверов «Наганыч». Наблюдается отсутствие запасных частей для этого пистолета, на пистолете отсутствует предохранитель (его роль выполняет предохранительный взвод). Ударно- спусковой механизм у пистолета одинарного действия. Емкость магазина у травматического пистолета стала 7 патронов, это связано с увеличением калибра. Интересен используемый травматический боеприпас. Это патрон 10х32 , снабженный 2 резиновыми шариками, которые по замыслу производителя, при попадании в одну точку на мишени , должны воздействовать на нее в два раза сильнее. Вот здесь и кроется еще одна проблема – заставить «ЛИДЕР» стрелять точно, в отличии от того же «Макарыча» практически невозможно. Точность попадания из этого пистолета крайне низкая. Именно поэтому я не стал бы серьезно рассматривать этот пистолет в качестве основного оружия самообороны.

Читайте также:
Next Item: «Умное оружие» в реальной жизни.
Previous item: BAE Systems создаст совместное предприятие с индийцами
Back to the Front Page

Комментарии к новости

Хотите высказаться?