Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » 2009 год. Что может измениться в расстановке сил на мировой арене?

И так, наступил 2009 год. С чем хочется поздравить всех посетителей сайта и пожелать им осуществления желаний, всего доброго, светлого и самого позитивного и мирного  в Новом Году.
Что готовит этот год для вооружённых сил разных стран, для горячих точек и неспокойных регионов, для простых солдат и мирных граждан? К сожалению, на начало года мы имеем довольно жуткий и кровавый конфликт между Израилем и Палестиной, нестабильность в Ираке, Афганистане и т.д.
Увы, человечество не решило проблему войн и вооружённых конфликтов в уходящем году. Гибнут люди в разных точках земного шара, гремят взрывы, звучат выстрелы и снова кровь, горе….Смогут ли люди, а точнее, сможем ли мы в 2009 избежать кровопролития на нашей планете?
Мировое лидерство США, так активно рекламированное во всём  мире, пока не приносит для людей ничего хорошего. Получается совсем даже наоборот. Главный жандарм планеты, вместо погашения вооружённых конфликтов, напротив или становится их инициатором, как было в Ираке или Афганистане или просто хочет на этом «погреть руки», на примере Грузии или того же  конфликта Израиля и Палестины.
Возможно, что в скором времени американцам придётся «подвинуться» в гонке за мировое лидерство. Уже сейчас ряд стран, в том числе и Российская Федерация могут противопоставить администрации США свои методы борьбы с терроризмом, борьбы с мировым злом.
Активно развивается Китай, Индия и Бразилия. Планы у этих государств, на мой взгляд, менее агрессивные, чем у американцев и более миролюбивые.
Хотя, возможно, с приходом к власти в США нового президента, мир надеется на стабилизацию обстановки.


3 Комментов

  1. shmak:

    Да все империи одинаковы. США занимается глупостями и Россия ещё не окрепла и туда же прёт. Заигрывает с Ираном, Венесуэлой, Сирией. Все эти страны являются горячими точками и поддержка увеличивает вероятность войн. Как только они себя почувствуют достаточно сильными, то полезут куда-нибудь в заваруху… и весь мир с собой потянут. И откуда только берутся идеи о миролюбивости Китая? Мало вам Даманского конфликта? Чего только не говорят чтоб представить США главным негодяем. Главное Мировое Зло – это наша совместная глупость.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. учитель:

    Что принесёт 2009г. Усиление конфронтации, борьбу за ресурсы, локальные
    Конфликты, и не дай бог войну, которая считают в Пентагоне, поможет США выйти из кризиса, изменить мир кардинально в свою пользу, сохранить жандармское влияние. Сионизм уже воюет в Палестине, мондал (США) обезопасивает себя военными действиями в северном Пакистане, стремясь купить, ослабить талибов с одной целью, распространить своё влияние в средней Азии, создать военные базы и диктовать свои условия
    России. Япония взяла курс на милитаризацию, а это и так военная база США. Хрупкое состояние, равновесие «войны и мира» может быть нарушено
    в любой момент. Препятствием возникновению войны может стать укрепление военных связей с Китаем, Индией, Ираном вплоть до заключения договора. Необходимость военного союза СНГ очевидна по прототипу НАТО. Скрытая политика уничтожения России и указанных стран
    проводилась и становится более очевидной, наглой со стороны Запада, а теперь добавилась Япония. Политика выжидания приведёт к бессмысленности
    даже военных пактов. Современная геополитика, не основанная, на упреждении – заведомо пораженческая политика и приведёт к тому, что мы просто перестанем существовать, ровно, как и указанные государства. Лекарством от расширения НАТО могут стать только военные конфликты между марионетками бывшего СЭВ, они будут, но это кардинально не меняет состояние «войны и мира» складывающееся не в нашу пользу…

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. shmak:

    С учителем я не очень согласный. Слишком хмуро выходит. По-моему США ужо выяснили что войны из кризиса не выводят. Войн уже две есть (Ирак и Афган), а экономика как была в попе там и осталась, только глубже. Если война нужна, то уже есть бесконечная «война с мировым тероризмом» и значит новых войн выдумывать не надо. Эта война в Азии и значит Россия может жить спокойно, пока США будут пупы рвать. Все остальные конфликты опять-таки обходят Россию стороной, если она только сама не полезет. Япония милитаризируется поскольку Китай вооружается вовсю и Северная Корея шалит (даже ракеты пускает над территорией Японии). «Сионизм» помешан на личном выживании и потому воюет с палестинцами, Сирией и Ираном, которые хотят евреев в море спихнуть. США бомбит талибов в Пакистане потому что те оттуда лезут в Афган, и даже начали лезть из клановых областей дальше в Пакистан несмотря на перемирие с правительством. Нефть дешевеет и Обама объявил курс на замену нефти, то есть смысл теряется из-за неё воевать (а угля в США и так больше всего в мире). Короче Россия не очень и нужна США если только камнями не начнёт кидаться. Пусть учитель попробует объяснить смысл войны с Россией для США. У Российского правительства кстати тоже есть смысл организовать войну чтоб отвлечь внимание от кризиса, если пользоваться логикой учителя. Я бы лучше дал капиталистам деньгами кидаться впустую, чем с ними в соревнование по плеванию вступать. Лишние деньги на дороге не валяются, а любое противостояние будет дорого, да и западные инвестиции будут уходить, особенно пока нефть дешёвая. А если США прижмут Иран, то это и России будет на пользу – нафиг России под боком религиозная радикальная страна? Пусть чужими руками кто-то проблему порешает… и все шишки получит. Ну и где моя логика не работает?

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·
Яндекс.Метрика