Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Америка отказывается от участия в агрессии

Как же так получается, что ещё совсем недавно так кричавшие и боровшиеся за права свободной и суверенной Грузии власти США вдруг взяли и отказались от дружбы?
Официально, посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации категорически отрицает тот факт, что американские наемники воевали на стороне Грузинской армии во время боевых действий в Южной Осетии, которые произошли в августе 2008 года.
И не тихонько американцы говорят об этом, а такое заявление делает пресс служба посольства США в РФ. Всё официально, а что же говорят о тех событиях факты.
Ну помните какой то американский паспорт у российской разведки таки оказался, который был показан и журналистам и по всем каналам. Плюс кадры с темнокожими бойцами итак далее.
На мой взгляд, прямое участие американских солдат в конфликте на стороне Грузии во время августовских событий уходящего года, доказано не было. Объективно. То есть этот паспорт, показанный по всем центральным российским телеканалам, напоминает мне, честно говоря, какую то светскую плохо разработанную пропагандистскую акцию.
Да и с чернокожими убитыми не факт, что они американцы. Но это так сказать юридическая сторона вопроса.
А на самом деле понятно и видно, что без США не было бы такой откровенной агрессии и марш-броска на танках и военных джипах в Южную Осетию.
Лично я считаю, что американцы всё это и организовали, но не ожидали настолько жёсткой реакции России.
У американцев здесь прослеживается интерес и геополитический и финансовый.
Может у кого-то другие взгляды на этот момент истории или я не прав?


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·