Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Как будет выглядеть воин 21 века?

 

 

 

   современный воин     Говорят, если хочешь мира – готовься к войне. К чему же нужно готовиться? Что уже создано нашими миролюбивыми соседями на планете Земля? Рассмотрим «Солдата Мобильной Пехоты».

       1.Одежда:

       Институт военных технологий создаёт особо прочную одежду из углеродных нанотрубок и материалов, которые восстанавливаются при повреждении на  молекулярном уровне.

       2. Броня:

       Особая прочность достигается путём включения в броню полимерных частиц, которые в момент возникновения динамических нагрузок, резко увеличивают твёрдость брони.

       3. Камуфляж:

       Новая технология, разработанная в EIS Laboratories, позволяет создавать электрохромный камуфляж «хамелион». Работы по созданию «невидимого» обмундирования на основе преломления света ведутся в корпорации DuPont.

        4. Экзоскелетон:

        В Калифорнийском университете в Беркли создали работающий прототип внешнего скелета с механическими мышцами (BLEEX), который имеет два режима для ходьбы и бега. Действует при помощи годропривода и пневмопривода. Двигающие элементы приводятся в действие насос – компрессором высокого давления. Питание осуществляется из аккумуляторов в нижней части корпуса рюкзака. Экзоскелетон BLEEX, позволяет пройти расстояние в 30 км. с грузом около 25 кг., так же легко, как без груза. За равновесием следят 50 датчиков положения корпуса в трёх координатах.

         5. Защитный противобаллистический шлем:

       В шлеме вмонтированы датчики ночного видения и связи, микро видеокамеры бокового и заднего обзора. Вся информация отображается на внутренней части забрала, которая аналогична монитору компьютера. Информационная поддержка ведётся с помощью спутников и разведывательных беспилотных аппаратов.

       Вывод: можно конечно надеяться справиться с таким противником используя численное превосходство, или смекалку, которая всегда выручала, но надёжней бы было самим развиваться в этом направлении.

 

 


Обсуждение данной записи

© 2007-2021 Военный портал ·