Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » Холдинг «Авиационное оборудование» планирует в три раза увеличить выпуск ВСУ для перспективной авиационной техники

Холдинг «Авиационное оборудование» планирует  в три раза увеличить  выпуск  ВСУ для перспективной авиационной техники Фото с сайта http://avia-simply.ru/vspomogatelnaja-silovaja-ustanovka/

Холдинг «Авиационное оборудование» планирует в три раза увеличить выпуск ВСУ для перспективной авиационной техники Фото с сайта http://avia-simply.ru/vspomogatelnaja-silovaja-ustanovka/

К 2020 году холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех планирует в три раза увеличить выпуск вспомогательных силовых установок (ВСУ). Уже в этом году объем выпуска ВСУ для новейших воздушных судов, включая тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А и крупнейший в мире многоцелевой транспортный вертолет Ми-26, вырастет на входящем в холдинг Уфимском агрегатном предприятии (УАП) «Гидравлика» в два раза – с 20% до 45% от общего объема продукции.

«Холдинг намерен расширить участие в проектах по созданию перспективной российской и зарубежной авиационной техники, – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. – Поэтому мы планируем, что к 2020 году количество ВСУ, выпускаемых на базе «Гидравлики», достигнет 150 изделий в год».

Сегодня «Гидравлика» является крупнейшим в России серийным производителем вспомогательных силовых установок для авиационной техники, которые запускают основной двигатель и обеспечивают воздушное судно электропитанием во время стоянок. Предприятие оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, среди которого робототехнические комплексы и станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Применение автоматизированных испытательных стендов обеспечивает непрерывный контроль технических характеристик производимых устройств.

В соответствии со стратегией развития холдинга, «Гидравлика» запустила процесс подготовки к сертификации системы менеджмента качества предприятия на соответствие требованиям международного стандарта.

«Соответствие системы менеджмента качества предприятия международному стандарту AS/EN 9100 позволит включить его в международную базу данных OASIS,- рассказал генеральный директор «Гидравлики» Николай Лютов. – Это, в свою очередь, даст нам как производителю авиаагрегатов возможность более эффективно взаимодействовать с зарубежными партнерами».

В OASIS уже зарегистрированы «Авиаагрегат», ММЗ «Знамя», БЛМЗ, ММЗ им. Румянцева, входящие в состав холдинга «Авиационное оборудование».

Сейчас «Гидравлика» также готовится сертифицировать по программе Nadcap следующие производственные процессы: гальванопокрытие, термообработку и сварку.

Кроме того, в 2014 году уфимское предприятие в очередной раз подтвердило соответствие качества своей продукции стандартам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) на производство ВСУ. Это позволяет холдингу осуществлять поставки своей продукции заказчикам в Китае, Индии, Польше, Чехии, Словакии и Румынии, а также в Узбекистан, Украину и другие страны СНГ.

Холдинг «Авиационное оборудование» планирует в три раза увеличить выпуск ВСУ для перспективной авиационной техники

Источник информации: http://avia-equipment.ru/


    • Нет похожих записей

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·