Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Владимир Путин о перевооружении российской армии

Одним из лидеров по поставкам Минобороны является КРЭТ

Владимир Путин о перевооружении российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Владимир Путин о перевооружении российской армии Фото с сайта http://rostec.ru

Владимир Путин в своем традиционном Послании президента Федеральному собранию РФ, вновь уделил особое внимание проблемам укрепления обороноспособности государства и развитию Вооруженных сил. Сегодня одним из лидеров по поставкам Минобороны является КРЭТ.

По словам президента, перспективные образцы вооружения, которые поступают в войска, позволяют обеспечить безопасность нашей страны. «Наша военная доктрина и перспективные образцы вооружения, которые поступают и будут поступать в войска, позволяют нам, безусловно, обеспечить безопасность российского государства», – цитирует Владимира Путина «Независимая газета».

При этом, по словам президента, в первую очередь имеет место не только количественное наращивание военного потенциала, но скорее качественное переоснащение армии и флота. «Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим. Россия ответит на все эти вызовы: и политические, и технологические», – заявил президент.

«Средства, которые мы выделяем на перевооружение армии и флота, на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, как вы знаете, беспрецедентны – они достигают цифры в 23 трлн рублей, – сказал Владимир Путин. – В ближайшее десятилетие предприятия ОПК страны будут полностью загружены заказами, смогут обновить свою производственную базу, создать качественные рабочие места».

На состоявшемся после выступления президента совещании руководящего состава Минобороны глава министерства Сергей Шойгу поручил своему заместителю Юрию Борисову при реализации заданий государственной программы вооружения обеспечить создание и поставки в армию самых современных видов оружия и военной техники.

Сегодня одним из лидеров по поставкам Минобороны является Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который включает в себя 97 оборонных предприятий.

КРЭТ в полном объеме и в срок выполнил государственный оборонный заказ за 2013 год. Прямые контракты на поставку комплексов и систем обеспечили выручку КРЭТ в размере 9,4 млрд рублей. Договоры в рамках кооперации – около 31,9 млрд рублей.

Наибольшая доля поступлений пришлась на комплексы БРЭО – 19,6 млрд руб. (47% от всей суммы в рамках контрактов по Гособоронзаказу). В системе государственного опознавания выручка составила 5,7 млрд рублей, измерительной аппаратуры – 1,3 млрд рублей.

В сегменте систем радиоэлектронной разведки, защиты и подавления выручка КРЭТ составила 14,7 млрд рублей. Предприятия Концерна производят суперсовременные средства радиоэлектронной борьбы.

По словам гендиректора КРЭТ Николая Колесова, Россия, прежде всего в развитии наземных комплексов РЭБ, намного обогнала западных партнеров: «Те страны, где тоже основательно занимаются разработкой средств РЭБ, больше всего думали над созданием средств радиоэлектронного подавления для обеспечения авиационных и ракетных ударов, поскольку ведут обычно боевые действия на чужой территории. Мы же, занимаясь и такой тематикой, все ж особо сосредоточились на создании систем, которые могут защитить нашу собственную территорию».

В результате в России появились комплексы РЭБ, способные, к примеру, полностью подавлять работу американской системы дальнего радиолокационного обнаружения и наведения AWACS.

Владимир Путин о перевооружении российской армии

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·