Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Другие новости, Оружие » Россия развивает малую авиацию

Один из значимых проектов – создание Ростехом воздушных машин из композитов

Россия развивает малую авиацию Фото с сайта http://rostec.ru

Россия развивает малую авиацию Фото с сайта http://rostec.ru

В ближайшие два года приоритетом госпрограммы по развитию малой авиации станет проведение НИОКР по разработке новых воздушных судов для местных линий. Сегодня Ростех уже реализует проект по разработке воздушных машин из поликомпозитных материалов на 9-19 мест.

Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров «Российской газете», на разработку принципиально нового легкомоторного самолета в 2013-2015 годах выделено 1,3 миллиарда рублей.

При этом он подчеркнул, что победитель конкурса на выполнение научно-исследовательских работ на разработку перспективного семейства легкомоторных самолетов уже определен. Демонстратор по этому проекту будет представлен к концу следующего года.

Кроме того, уже сегодня Ростех реализует проект по разработке воздушных машин из поликомпозитных материалов на 9-19 мест. К организации производства самолетов малой авиации Ростех привлек австрийскую компанию Diamond Aircraft Industries (DAI).

Соглашение предусматривает поэтапную совместную работу. На конечном этапе все компоненты легких самолетов и дизельные двигатели для них будут полностью производиться в России на мощностях входящего в Ростех Уральского завода гражданской авиации. Первый российский легкий многоцелевой самолет может быть введен в эксплуатацию уже в 2016 году.

Разработкой композитных конструкций для нового легкого самолета будет заниматься холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Ростех. Использование композитов в конструкции воздушного судна позволит улучшить эксплуатационные характеристики самолета, такие как расход топлива, скорость, дальность полета. Также это сделает возможным почти в 10 раз сократить количество сборочных единиц. Это конструкторское решение в 2,5-3 раза снижает трудоемкость сборки и себестоимость продукта.

Россия развивает малую авиацию

Источник информации: http://rostec.ru


Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·