Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Авиация, Оружие » ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков

ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков Фото с сайта http://rostec.ru

ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков Фото с сайта http://rostec.ru

Истребитель пятого поколения прошел важный этап испытаний

В подмосковном Жуковском завершился один из этапов испытаний многоцелевого истребителя Т-50, элементы которого разрабатываются организациями Ростеха.

Российский самолет 5-го поколения не только превзошел по параметрам зарубежные аналоги, но и продемонстрировал характеристики, превышающие ожидания разработчиков.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 – это самолет, способный выполнить любую задачу, предназначенную и для истребителя, и для штурмовика и бомбардировщика. Истребитель пятого поколения незаметен для радаров противника, развивает скорость более 2500 км/ч и обладает искусственным интеллектом. Самолет способен совершать сложные операции, которые раньше были невыполнимы без вмешательства пилота.

ПАК ФА совершил показательные полеты и продемонстрировал фигуры высшего пилотажа. Как сообщают испытатели, машина делает многое самостоятельно, чем облегчает задачу летчику. Например, если на взлете отпустить ручку, самолет сам перейдет в режим горизонтального полета. Даже в том случае, когда летчик не в состоянии пилотировать истребитель, Т-50 способен вернуться на место базирования и совершить посадку.

В Т-50 предусмотрена система автоматического распознавания цели. В обшивку ПАК-ФА встроены специальные приемопередающие элементы, благодаря чему самолет реагирует на все окружающие его объекты и передает пилоту сигналы об угрозе.

Основные элементы конструкции истребителя производятся предприятиями Ростеха. Силовая установка разрабатывается конструкторами Объединенной двигателестроительной корпорации. Фонарь кабины и обшивку делают специалисты холдинга РТ-Химкомпозит. Авионику и бортовое радиоэлектронное оборудование, удовлетворяющее требованиям самолета пятого поколения, создают в концерне «Радиоэлектронные технологии».

ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков Фото с сайта http://rostec.ru

ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков Фото с сайта http://rostec.ru

Большинство характеристик истребителя держатся в секрете. Единственное, что утверждается конструкторами, многие параметры ПАК-ФА превосходят американский самолет пятого поколения Raptor F-22. Скорость российского самолета больше на 500 км/ч, вес конструкции меньше, а длительность полета гораздо выше. К тому же Т-50 более маневренный по сравнению с американским истребителем.

За время секретных испытаний Т-50 совершил более 500 вылетов. Разработчики утверждают, что первый этап испытаний прошел успешно. Комплекс пятого поколения Т-50 планируют запустить в серийное производство в 2015 году.

Видео-материал по теме


ПАК ФА превзошел ожидания разработчиков

Источники информации: http://rostec.ru


17 Комментов

  1. алекс:

    15 лет – инструктор на боевых самолетах . И кто будет летать на всем этом . Кто их будет учить . Для этих машин в летных училищах нужен конкурс 10 человек на место , а то что мы имеем не годится даже на Миг 15.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Евгений Reply:

    Насколько мне известно, на ген. репетиции перед салоном в Жуковском ни один из Т-50 не взлетел, СУ-35 тоже. ВВП премьеру проигнорировал. Далее, искал в репортажах сведения о полетах указанных аппаратов на салоне, но нашел лишь отрывочные данные, никак не привязанные к событию. В связи с этим вопрос: есть ли у кого что нибудь поэтому поводу.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Александр Reply:

    Я был на МАКСе 2013, и Т-50 и СУ- 35 там отлетали свои программы. СУ-35 – это что то!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    ИГОРЬ Reply:

    КАК НАДОЕЛИ ВСЕ ЭТИ ПСЕВДО МОРЯКИ , ТАНКИСТЫ ИНСТРУКТОРЫ . ТЫ САМОЛЁТ ТОЛЬКО НА КАРТИНКАХ ВИДЕЛ ПРИДУРОК. РАЗ ПЕРЕЕХАЛ ЗАРУБЕЖ ЖИВИ ТАМ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ГАДИШЬ

    [Написать ответ на этот комментарий]

    иван Reply:

    вранье для обывателя

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. garol:

    В России не может производиться конкурентоспособная военная техника, в том числе самолёты, т.к. отсутствует передовая микроэлектроника. В этой области мы отстали от Штатов на 4-5 этапов по уменьшению размеров деталей, а следовательно по увеличению быстродействия. Мозг российского аппарата будет слишком долго соображать. Если же мозг будет выполнен на зарубежной микроэлектронике, то есть опасность отключения его сигналом производителя, что уже было в войне НАТО – Ирак.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Константин Reply:

    Докажи.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Ziggi Reply:

    Глупый ты. Не меряй мозг спецвычислителя, играми на которых ты растешь. Спецэлектроника у нас еще на высоте. А твои любимые «штаты» работают с китайскими подделками, о чем сами сокрушаются на все мировые СМИ.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Дима Reply:

    Ты провокатор или программный робот

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Оружейник Reply:

    Гыыы! Ты до сих пор думаешь, что Гагарин в космос на компах ламповой сборки летал? И Телевидение Высокой Чёткости (ТВЧ для боевых мониторов) придумали и используют янкесы с джапами? Гыы. Амеры даже операционную систему для своих компьютеров боевой техники придумать не смогли. Так что сиди уж и играй дальше, мальчик.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Александр Reply:

    Ты хоть знаешь какая техника была у Ирака? Если нет, то и нехрен писать о том о чём не имеешь ни малейшего представления!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    yehat Reply:

    про быстродействие полная туфта. Нет необходимости идти по западному пути, улучшая электронику, и снижая качество программирования, которое в основном на быстродействии и сказывается.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Владимир Reply:

    Тем не менее даже за рубежом признают, что российская военная техника, а в частности самолеты и танки, лучшая в мире. Пол мира ее у России покупают. Не говоря уже о системах ПРО и ПВО.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Вадим Reply:

    В Ираке воевала советская техника выпуска 60-70 годов прошлого века + необученные экипажи + превосходство НАТО в разы + высокоточное оружие НАТО + разные там беспилотники – И в итоге все равно провозились кучу времени и потеряли кучу народу и техники. А оборона Эль-Фалуджи – триумф стойкости духа простых иракцев с советским оружием в руках.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. илья:

    самолет возможно хорош как и многое другое отечественное вооружение и разработки в этой сфере, а по самой статье скажу следующее -разработка авиационного комплекса(т-50 -составляющая комплекса) длительный и совсекретный проект и писакам знать об этом не хрен(где кто что делает и разрабатывает уж не говоря про характеристики-они нужны только спецам) и как изделие сделанное по тз(техзадание) может превзойти ожидания разработчиков(ст. автора)-они там что в карты пасьянс раскладывают поэтому не хрен орать что сделали(как в анекдоте биться так биться чо в жопу-то орать) таких разных далеких от армии людей нельзя близко подпускать ни к какой инфе и отслеживать все публикации на тему оборонки(кто просто болтун а кто сливает инфу-с соответствующими оргвыводами с занесением в гр.клетку) потому как противников у нас много а союзников всего два-армия и флот

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Джамал1968:

    Меня не удивляет что столько людей в коментах так мало осведомлены по поводу микроэлектроники с 2005 по 2010 год в РФ запустили четыре завода по выпуску микроэлектроники отличной от Западных образцов. В о-первых насчет производительности и быстродействия вся микроэлектроника в том числе для военной и космической отрасли выпускается в США и СССР. ДО 1970 года СССР сильно отстовала от США именно поэтому и проиграли Лунную гонку.После Вьетнамского конфликта где США выступал как агрессор. В результате ковровых бомбежек Вьетнама погибло более 4 млн. человек. В то время в области микроэлектроники у США работало несколько высококлассных ученных в этой области которым ненравилось политика США в мире после вербовки их спецслужбами СССР оба ученых Евре по национальности под предлогом поездки на отдых во время летних отпусков в страну союзник США Италию сначала оттуда перебрались в Грецию а затем в Югославию и Болгарию и так они попали в СССР именно с того периода до 1981 года СССР сравнялась и даже учитывая собстенный задел в механике и автоматике перегнала ученных США простой пример Российские аппараты Венера1 и Венера 2 и концом творения автоматики и микроэлектроники СССР это запуска Энергии с Бураном который в автоматическом режиме вернулся на Землю и точь в точь выполнил беспилотную автоматическую посадку. Все мифы которые выбрасываются в прессу делается для того чтобы ввести противника в заблуждение. Прмер на Самолете Т50 под корпусом десятки тысяч датчиков с микропроцессорами которые мгновенно передают на центральный процессор тоесть мозг самолета всю информацию и мгновенно вычисляют скорость и все характеристики самолета или ракеты противника. Над микропроцессорами работали и работают лучшие инженеры страны и они не подвержены тому что их могут выключить или вырубить с помощью сигнала противник. Не которые эксперты пологают что раз США выпускают самые высокопроизводительные компьютеры то значит США лидеры в области микроэлектроники а это заблуждение тогда получается что эти процессоры можно вывести из строя с помощью вируса. Для борьбы с электроникой противника существует средства радиэлектронной борьбы в чем современная Россия не то что не уступает США а даже успела их превзойти пример случай в Черном море когда электроника по управлению кораблем на эсминце США была полностью вырублена Российским СРЭБ стоявшим на СУ24. Ни кто не будет кричать на весь мир и выстовлять информацию что у России появились новые микропроцессоры и чипы сделанные в России и не уступающие лучшим заокеанским аналогам. Наука и техника в мире не стоит на месте постоянное соперничество и конкуренция была и будет пока есть две противоборствуюшие стороны Россия и США.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  5. Дима:

    В 2015г. Т-50 станет серийным…
    Поздно!
    Мирное время для России, уже считанные дни.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·