Текст перед ссылками: Обучение электрогазосварщиков пожарно-техническому минимуму. Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Возможна ли милитаризация Арктики?

Вопрос об усилении влияния в районе Арктики в военных целях, стоит уже давно и стоит весьма остро. Особенно после попыток военными ведомствами США милитаризации континента.
Высокое начальство из генерального штаба НАТО заявляет о необходимости увеличения своего присутствия в этом регионе. Американцы заостряют внимание на том, что из пяти стран расположенных в непосредственной близости от Арктики и имеющей границы на этом континенте, четыре государства являются членами НАТО.
Пятая страна- Россия не может спокойно наблюдать за тем, как силы НАТО будут милитаризировать Арктику и создавать там военные базы, усиливая и без того своё заметное пребывание в регионе.
Не малый интерес проявляла в последнее время и к увеличению военных сил в Арктике и ещё одна страна – Канада. Канадцы надеются вместе с партнёрами по НАТО полностью контролировать регион военными силами блока.
В свою очередь Россия, в лице представителей Генерального штаба, заявила о том, что будет всячески препятствовать расширению влияния натовских сил в районе Арктики.
Озабоченность российских военных начальников вполне обоснована. Арктика находится в непосредственной близости от стратегических объектов и в относительной зоне досягаемости от границ Российской Федерации. Милитаризация и скопление войск северо-атлантического блока крайне не желательны не только для России, но и для других государств региона.
Безусловно, что США и НАТО будут в дальнейшем продолжать попытки милитаризации Арктики и наращивать своё военное присутствие в регионе, но насколько им позволит Россия, с которой считаться есть все основания.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·