Текст перед ссылками: запчасти для дизельных тепловых пушек Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Россия и США: друзья или враги?

В этой статье хочу поднять такой вопрос: друзья или враги две мировых державы США и Россия? Несколько последних десятилетий эти две страны постоянно соперничали и в гонке вооружений, и в освоении космоса, и во влиянии на другие страны на мировой арене. И, несомненно, и у той и другой страны есть победы и поражения. Вот и сейчас, в настоящее время, хотя и все говорят о сотрудничестве, партнерстве и взаимном решении мировых проблем, проблема противостояния сохраняется.

Например, Россия со странами ОДКБ решила создать свой собственный альянс, который не будет ни в чем уступать НАТО. Также Россия против размещения американских ПРО в Европе, но США все равно размещает их. И хотя США утверждает, что эти меры направлены на защиту Европы от возможных ракетных ударов Ирана, но все прекрасно понимают, что на самом деле это действия против России. Если в 2008г. утверждения США могли хоть как-то противостоять критике, то сейчас, когда США заявила о достигнутых с Израилем договоренностях о размещении ПРО в Израиле, становится абсурдным размещение ПРО в Европе. Но США все-таки не собирается, отказывается от размещения элементов ПРО в Чехии и Польше, тем более что в Польше уже разместили. И США нисколько не обращает внимания на то, что жители Чехии в подавляющем большинстве против радара. О какой же демократии тогда можно говорить, которую США так пропагандируют?

Также общеизвестно, что США финансирует и снабжает оружием Грузию, которая агрессивно настроена к России. НАТО, являясь детищем США, обеспокоено созданием альянса России со странами ОДКБ. Есть еще много других различных фактов, которые свидетельствуют о завуалированном противостоянии двух стран.

Но есть и факты, которые говорят о том, что Россия и США намерены совместно решать возникающие проблемы. Например, США заявило, что размещение ПРО в Европе будет происходить с учетом мнения России. Россия сразу же заявила о том, что на объектах ПРО должны присутствовать представители России. США согласилось, но не на постоянное присутствие российских представителей, а на их периодические визиты. Россию такое положение не устраивает. Также Россия и США намерены сотрудничать в Афганистане, что говорит о том, что эти страны все-таки дружны и готовы решать мировые проблемы вместе.

Существует еще много разных фактов, как дружбы, так и противостояния этих двух стран. Вот только чем же это в итоге закончится, крепкой неразрывной дружбой или войной? Время покажет, хотя будем надеяться на то, что главы двух государств разумные люди и не допустят войны никогда, потому что однозначно то, что обе страны понесут невосполнимые потери.


7 Комментов

  1. Alex:

    Хотелось бы конечно дружить. Это выгодней со многих точек зрения.
    Вражды уже хлебнули и ничем хорошим это не кончилось.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. mw1:

    Все понимают, что дружба будет выгодней, но США боится усиления России и пытается дружить, но лидировать.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    Иван Reply:

    Кто это понимает, для США в мире нет места для сильной России. Сильная Россия это враг США, по всем вопросам.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. Саша:

    США не может иначе смотреть на РФ, Россия не только проявляет свои амбиции в геополитическом смысле, но и старается показать свою независимость от не только США но и всего Западного мира (хотя это абсурдно в нашем очень глобализованном сегодня мире).
    Это настораживает Запад и США. Россию опять перестали понимать, и не только США.
    Хорошо ли это для взаимоотношений, не уверен.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Иван:

    РФ и США – 2 банальных соц. объекта, которые чувствуют лидерство, и поэтому дух соперничества 2ух лидеров – это вполне понятное явление. Я, думаю, пока 2 страны не найдут компромисс, и кто-нибудь не сдаст лидерство, соперничество будет продолжаться и накаляться, что может привести, все знают к чему.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  5. fedoseenko:

    Хочу вернуться в Россию!!

    Наткнулась на интересную статью, читаем)

    Всё таки в России люди действительно лояльнее и человечнее!
    http://makovskaja.livejournal.com/

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·