- Военный портал - / -

ХААРП или климатическое оружие

Автор auto100k дата: 2009-02-14 @ 5:29 пп в Блоги | 93 Comments

ХААРПВоенные учёные пытались повлиять на  ионосферу, начиная с прошлого столетия, но для общественности, эта тема стала озвучена только в середине 90-х, когда Соединённые Штаты Америки запустили программы высокочастотных активных исследований ХААРП (HAARP).

   ХААРП     Комплекс производит большое впечатление. На 60 квадратных километрах размещена огромная фазированная решетка антенны, целая сеть из трехсот шестидесяти антенн, которые вместе являются  излучателем сверхвысоких частот. Они посылают радиоволны мощностью в 1,7 миллиарда ватт , что выше солнечного излучения в этом частотном диапазоне на 5-6 порядков.

        ХААРП состоит из антенн и  радара некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра. Лазерные локаторы, магнитометры, мощные компьютеры обрабатывают сигналы и управляют антенным полем.  Весь комплекс питается от мощной газовой электростанции и шести дизельных генераторов. 

Развертыванием комплекса и исследованиями на нем занимается  расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде,  «лаборатория Филипс». Эта лаборатория является управляющей другими лабораториями астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий военно-воздушных сил США. 

          Официально комплекс ионосферных исследований ХААРП построен для познания природы ионосферы и развития комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. Считается что система  ХААРП  (HAARP) может обнаружить подводные лодки, и исследовать подземное состояние недр планеты. Однако большинство исследователей утверждают, что, комплекс на Аляске может воздействовать на глобальные и локальные механизмы природы на территории возможных противников США. Ведь сегодня, с помощью оборудования  ХААРП,  формируются плазмоиды и целенаправленно перемещаются  почти любую точку  Северного полушария. Для России это грозит  полным накрытием  от Калининграда до Камчатки, и с севера на юг,  до уровня Краснодара и Ставрополя. При размещении установки типа ХААРП (HAARP) и в Южном полушарии, то она  может воздействовать на  все страны, расположенные с южной стороны экватора.  

      22 января 1999 года американские учёные провели эксперимент, по созданию колебательных процессов в ионосфере в целях обнаружения боеголовок баллистических ракет. Был произведён управляемый взрыв плазмы на 270-километровой высоте в ионосфере над тихоокеанским побережьем Аляски, в районе северного магнитного полюса Земли. Все эти действия, по словам ученых, могут привести к значительному изменению климата. Говоря проще – перед вами проект климатического оружия.


Статья распечатана с Военный портал: /

URL статьи: /2009/02/14/%d1%85%d0%b0%d0%b0%d1%80%d0%bf-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5/

Copyright © 2007 Военный портал. All rights reserved.