Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Жизнь армии сегодня

Прежде всего хотелось бы сказать о том, что наша армия сейчас живет и выживает в эпоху перемен. Они касаются и быта и жизни солдат.
Если коснуться жизни солдат, то стоит отметить, что их быт со временем меняется в лучшую сторону. Сейчас им разрешено одевать удобные ботинки и на ноге всегда носки. Во времена СССР и ранней России все еще были повсеместно кирзовые сапоги с портянками. Если Вы не бывали в казармах ночью, когда солдаты спят, то Вам повезло. Сапоги с портянками издают такой неблаговидный запах, что хочется в любом случае куда то сбежать, что бы только всего этого не чувствовать, не ощущать.
Касательно приема пищи тоже происходят перемены. Раньше, когда дедовщина росла махровым цветом, молодой солдат не получал в достаточном количестве мясных продуктов. Сейчас с же с переходом на годовую службу по иерархии дедовщины нанесен стремительный и самый важный удар. Сейчас уже та градация не работает. «Духи» до полугода службы, «Слоны» после полугода до года, «Черпаки» от года до полутора и «Деды» от полутора лет и до выхода приказа о демобилизации. Есть еще солдаты, в отношении которых вышел приказ о демобилизации, но они держатся обособленно и не входят в эту иерархию. Сейчас же все это разрушено и молодому солдату стало дышаться легче. Весь этот ужас может теперь длиться не более трех месяцев. Дедовщина это гнойник, который мы обязаны общими усилиями искоренять и ни в коем случае об этом не молчать. Оптимально было бы служить полгода, как во всех развитых странах, и тогда «откосов» от армии станет меньше и престижность службы в армии резко увеличится.

Метки:

3 Комментов

  1. Vi:

    Необходимо менять не только срок службы, главное изменить систему призыва и форму прохождения срочной службы

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. ruter:

    Мда и мы получим подготовку как у грузин и так же будим биты при любой массированной «потасовке», когда может не хватить штатной армии и потребуется мобилизация дополнительных сил. И полностью соглашусь с прежним комментатором нужно коренным образом менять форму прохождения срочной службы. Призывников надо обучать военному делу, а не использовать как хоз.часть. Но за столь короткий срок (1 год и менее )воевать человека (качественно) НЕ научишь!

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shef Reply:

    Очень даже легко подготовить солдата за 1 год, если его готовить. Вертолетчиков в училище готовят 10 месяцев в случае военных действий. А у нас солдаты территорию в лучшем случае метут год.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·