Текст перед ссылками: Услуги по перевозке мебели и tlt-gazel.ru Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Россия создает военный альянс против НАТО

Россия намерена создать военно-морскую базу на территории Абхазии. Это уже вопрос решенный и сейчас идет согласование деталей с абхазской стороной. Грузия и НАТО сильно этим обеспокоены, поскольку все страны входящие в северо-атлантический альянс официально считают Абхазию грузинской территорией. Создание такой базы сильно крепит позиции России в данном регионе, чего конечно же не хочется ни США вместе с НАТО, ни Грузии.

Также, недавно участники ОДКБ, по инициативе российской стороны, собрались и решили создать свой военный альянс, который будет оснащен самой современной техникой и ни в чем не будет уступать НАТО. Одним из участником ОДКБ является Киргизия, на территории которой расположена небольшая военная база США, и Киргизия заявила о своем намерении закрыть эту базу. В ответ на заявление Киргизии, президент США Б. Обама заявил, что намерен сохранить эту базу. Сохранится или нет эта база покажет время.

А еще недавно Россия и Белоруссия достигли новых договоренностей о взаимном сотрудничестве, и ходят слухи, что Белоруссия может получить от России кредит под низкие проценты на борьбу с кризисом. И Белоруссия также заявила, что вскоре рассмотрит в правительстве вопрос о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ на это заявила, что признание независимости Абхазии и Ю.Осетии Белоруссией, будет расценивать как недружественный шаг.

Все эти происходящие события говорят о том, что Россия намерена укрепиться в военном положении вместе с дружественными ей странами и создать единую мощную военную структуру, которая будет призвана бороться с наркотрафиком, терроризмом, организованной преступностью, а также заниматься ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Но на самом деле, помимо всех этих задач, главной целью военного альянса стран ОДКБ, будет отражение возможной военной агрессии.

Таким образом можно сделать вывод, что Россия вместе с другими участниками ОДКБ создает мощную систему которая сможет составить реальную конкуренцию НАТО. А поскольку все инициативы исходят от России, нет сомнения, что Россия в этом альянсе будет играть такую же роль как США в НАТО. И США это конечно же очень сильно беспокоит, потому что этот альянс сможет серьёзно противостоять НАТО. То есть мы можем сейчас наблюдать как Россия начинает серьёзно противостоять США.


12 Комментов

  1. Максим:

    Правильно !!! Давно пора. А ещё одну базу в Крыму…
    Пущай дражат, бондерлоги…

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. учитель:

    Реальное реализации геополитики имеющее стратегическое значение для всех участников. Коллективная безоластность, интеграция ВПК, защита интересов всех без оглядки на запад создаст нормальные условия существования государств. У нас всех нет никаких интересов с западом, ведущим неоколониальную политику в отношении СНГ и преследующим свои цели и амбиции.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  3. shmak:

    Россия создаёт мошный альянс против НАТО. Это даже не смешно. Пока я вижу союз с практически собственными вассалами, которые даже своего оружия не производят. Вот у НАТО полно стран которые делают СВОЁ оружие от винтовок, до танков и самолётов… и на уровне (Леопард-2, Тайфун). Это я называю вкладом в союз. А от России Индия всё дальше и дальше откалывается – уже к амерам на Рэд Флаг прилетают. Так что бандерлоги будут дрожать только от смеха, Максим.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    Тем не менее амеры сильно обеспокоены в связи созданием этого союза. У пускай вассалы НАТО не производят своего оружия, Россия предоставит свои войска, продаст вассалам оружие и в итоге будет создан мощный альянс. Все идет к тому что СНГ скоро будет по сути как и СССР в военном плане.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    Кто обеспокоен? Я облазил американские СМИ (я не считаю мелкие интернетовские издания) и нету паники ни грамма. Отдельные статьи проскальзывают в качестве информации, но не говорят что это чем-то угрожает Америке. Несколько статей нашёл что Путин АББУ привозил и только одна крошечная статья про объединение ПВО России и Белорусии. Так что американская «обеспокоенность» только в вашем мозгу – выдаём желаемое за действительное. Моська лает, а слон идёт себе и ничего не замечает. Когда Ту-160 и русские корабли по Карибам шастали, то амеры только смеялись… до сих пор смеются.

    И вы по моему не поняли… страны НАТО (вассалы США) производят своё оружие… это страны ОДКБ не могут ничего производить. Так что союз получается бумажный – России придётся всех своих вассалов вооружать, когда себе оружия не хватает. А вы вообще-то знаете значение слова «вассал»? Что-то у меня закралось сомнение.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    Значение слова вассал знаю. Просто в запарке что-то опечатался. Имелось ввиду, что вассалы России не производят своего оружия… да и дальше из фразы ясно же, что речь про российских вассалов, т.к говорится, что Россия продаст им оружие и будет в итоге мощнейший союз.
    Я по американским СМИ не лазаю, т.к в английском не силен, а инфу черпаю из наших интернет СМИ и встречал там неоднократно статьи, что амеры обеспокоены этим фактом ка и фактом создания российской базы в Абхазии и др. военно-политическими ходами России. Вы можете сказать, что это наши СМИ врут, т.к. в американских об этом ни слова, но не допускаете ли вы мысль, что это американские СМИ молчат, чтобы их население не знало правды? Вспомните, что было во время конфликта с Грузией, Все амеровские СМИ кричали, что это Россия первой напала на Грузию, до тех пор пока какая-то девочка в америке не рассказала по ТВ как она была в Ю.Осетии и как Грузия уничтожала мирное население.
    А про Карибы я как раз сейчас готовлю статью еще поговорим на эту тему.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    С вассалами разобрались. А так я не доверяю странам которые ничего своего произвести не могут. Я даже в НАТО не верю, но те хотя бы что-то делать могут без США. А военный союз который нам выдают мне внушает пессимизм – какой-то союз пушечного мяса – сами вооружим и сами в бой пошлём. Всё же современная война требует технического преимущества. НАТО получается работает на несколько направлениях, а Россия всё одна будет тянуть.

    То есть вы верите тому что вам своя СМИ надёргала, перевела и в рот вложила? За рубежом полно всяких писак (как и здесь) и всегда можно найти мелкого коресспондента из какой-нибудь богом забытой дыры который поднимает панику для того чтоб его читали любители сенсаций: женщина родила рыбу… ребёнок читает мысли… Россия создаёт мощный союз и угражает всему прогрессивному человечеству. Я лично иду посмотреть в солидные и популярные издания и читаю первоисточники… и тут интересные вещи получаются: про объединение ПВО с Белорусией написано, про планы строительства базы написано, но ни слова паники. Никто не шумит, не требует закупать больше Ф-22, устанавливать больше ракет, кидаться санкциями. Даже на зарубежных военных форумах смешки проскальзывают, а эти шутить не любят и реально оценивают военную опасность… даже любят завышать как все военные.

    Врут ли наши СМИ? Иногда врут, иногда преувеличивают, иногда говорят правду (как и зарубежные СМИ). Вы же им почему-то безоговорочно верите когда говорите что за рубежом паника…а я иду за рубеж и паники не вижу. Не видел я и того чтоб говорили что Россия первой напала на Грузию. ВСЕ приличные СМИ говорили что Грузия начала войну (только ещё передавали что грузинская сторона говорит, подчёркивая что именно Грузинская). А уж потом шло обсуждение предисловия конфликта, хода войны и вопроса что Россия вообще там делает и по какому праву (Оссетия же не пренадлежит России). Кстати по опросам большинство людей в США винило Грузию, так что СМИ информацию подали точно. И вообще очень быстро всё там затихло – буквально через неделю в СМИ было совсем тихо.

    Спасибо что напомнили про девочку. Видел я видеозапись интервью в оригинале и отечественный перевод. Девочку попросили рассказать про впечатления и про войну. Она рассказала про бомбёжку, сказала что Грузия начала войну… и никто её не затыкал. А потом мамаша встряла и начала долгую тираду что это Саака во всём виноват и то и сё. Ведущий ждал-ждал, намекал что время идёт, а потом просто сказал что ему надо уйти на рекламную паузу и когда вернётся то он даст ей заключительное слово (кстати в оригинале не было у ведущего громкого кашля, который нам вставили). А она ему в ответ: «Вы не хотите слышать правду». Короче он вернулся и дал ей договорить. А надо отметить что реклама в США включается практически автоматически и ВСЕХ прерывает (даже политиков) и ведущий не имеет над этим контроля… и далеко не всегда после рекламы дают заключительное слово. Так что по американским меркам мамаша даже пользовалась особым вниманием, раз ей дали вернуться. А помните как нам всё это скормили? И как мне после этого верить Российским СМИ? :-(

    Но вы хотите им верить, ну и верьте. Я лично лапшу ем только на обед.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    Я не выгораживаю наши СМИ, просто как я уже говорил, я в английском не очень, поэтому из западным источником черпать информацию мне не хочется, т.к времени на перевод много уйдет. Поэтому я и беру инфу у наших, т.к. больше мне её брать негде. Вполне допускаю, что наши тоже скрывают, преувеличивают, откровенно фантазируют и т.д. (так же как вполне возможно и западные) А раз мне инфу негде больше брать, то и приходится верить нашим СМИ и писать основываясь на их высказываниях. Ну и еще из чувства патриотизма я верю в нашу страну.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    В том то и дело что выхода мало для большинства и приходится доверяться одному источнику. Это в истории столько раз столько стран подводило :-(

    Патриотизм – вещь хорошая. Я лично вижу здоровый патриотизм – как чувство спортивного соперничества, как на олимпийских играх. Помните в Китае как грузинские спортсмены себя повели после начала войны – вполне по-человечески. Когда создаётся раздутое чувство патриотизма, то начинается следующая чехарда:

    а) Безоговорочная вера своим СМИ и правительству… и отсюда уже слепота на реальность, факты и проблемы вокруг.

    б) Излишняя вера в собственную армию и в оружие – полезная штука для солдата, но вовсе не помогает объективно оценивать ситуацию в армии в целом и исправлять недостатки.

    в) Ненависть к другим странам с другой точкой зрения. Демонизация тех кто не марширует с нами в ногу. Пропадает интерес к противоположной точке зрения и желание её понять, даже если не принять.

    г) Неспособность реально оценить работу правительства и сместить на лучшее если надо. Отсюда можно долго идти неправильным курсом, и труднее будет устранять последствия.

    Так что Рейган правильно говорил: «Довьеряй, но провьеряй» :-)
    Я надеюсь я вам доказал что надо немного скептически относится к поданной вам информации. Я кстати заметил, что амеры довольно скептически относятся к своим СМИ (отдельные идиоты не в счёт). Кстати их СМИ в целом довольно либеральные и клюют правительство и экономическую элиту направо и налево. Там иногда такие статьи видел, что казалось их враги писали… а потом было опровержение и оказывалось что высасывали факты из пальца. Так что врут ВСЕ – и там и здесь – в соответствии с убеждениями редактора. А в США ещё больше всяких разных убеждений: зелёные, социалисты, консерваторы, пофигисты, мексиканцы, чёрные, белые – каждый своё квакает и в итоге получается полное болото. Там можно всегда нужную лягушку выловить по вкусу, приготовить (да ещё и поперчить посильнее) и подать в нашем ресторане. Есть эту лягушку нам вовсе не обязательно… есть ещё меню. Попросите лучше шашлык :-)

    А в свою страну просто НЕОБХОДИМО ВЕРИТЬ! Но страна – это вовсе не СМИ и даже не правительство. Для того чтоб понять что такое страна надо ещё раз послушать песню «С Чего Начинается Родина»… там про СМИ ни слова ;-)

    [Написать ответ на этот комментарий]

    mw1 Reply:

    В принципе со всеми вашими доводами согласен. Но где брать информацию человеку, если у нет доступа к западным СМИ. А представьте себе тех у кого и-нета нет, а только ТВ. Они вобще получаются зомбированные в одном направлении. А к амерам я негативничаю, признаюсь честно, уж слишком они себя супер нацией считают.

    [Написать ответ на этот комментарий]

    shmak Reply:

    Слушать Российские СМИ про Запад также неправильно как слушать западные СМИ про Россию. Я до сих пор с западом проблемы имею – слишком много чехарды на западе в СМИ, особенно в США. Такой разброс мнений, что ничего понять невозможно. Со временем просто выяснил кто там в СМИ является центристами и таким образом отсеиваю любителей сенсаций. Тоже самое и в России… надо просто найти источники которым можно доверять – не либералы и не радикалы, а издания которые нейтрально описывают факты с минимом коментариев и уколов (я по ним сужу пытается ли издание толкнуть мнение в «нужную» сторону).

    Знаете, у амеров такое же чувство патриотизма как и в России. Просто со стороны это выглядит неприятно, как и чувство русского патриотизма выглядит с ихней стороны. Просто (давайте признаем всё таки) у амеров есть чем гордится – большая многокультурная страна, с огромной экономикой, способной армией – добились многого, пережили Депрессию без революций, выдержали Холодную войну, привлекли на свою сторону способных союзников (тех что России пророчат нужно ещё из феодального строя вытащить). Такая ДОЛЖНА быть Россия (может нам просто обидно?), просто она пока проиграла испытание свободой (хотя Москва не сразу строилась). Но нельзя же вечно гордится своим рабством (помните: «страна рабов, страна господ»), нельзя надеятся на крепкую руку правительства или на то что кто-то проблемы за нас решит (будь то правительство или Америка). Никто не решит и крепкая рука – это не выход – при малейшей трещине всё разваливается (как и вышло с СССР). Надо учится функционировать в атмосфере свободы. Плевание на Америку и обвинение её во всех грехах просто НЕПРОДУКТИВНО – это отвлекает внимание от реальных проблем. Надо бить морды хапугам, работать на совесть, воспитывать семьи, следить за правительством (чтоб не зажралось). Недемократично? А вот у амеров есть смертная казнь и это демократично. Демократия должна быть с зубами. Обратите внимание что американцы в целом не кидаются искать виноватых в своих внутренних проблемах снаружи (а их у них полно – начиная с 10 трлн гос долга) – они ищут решения. Да, ошибаются часто, но ищут и делают что-то и в конце-концов решают проблемы. А почему мы так не можем? Что нам мешает? Что в России мозги повывились что не могут строить конкурентоспособные машины и электронику? Паршивый Китай может это делать, а мы ну никак. Этот Китай самолёты у России покупает, так в чём же проблема? Да не в Америке дело, а в том что зациклились на Америке. А америка себе идёт вперёд пока Россия гавкает на неё. Так и России надо научится делать – делать дело невзирая на то кто там тявкает – только внимание отвлекает. Все эти либеральные и радикальные шавки с двух сторон только дурят всем голову. Я лично считаю что место России на одном уровне и вместе с Америкой, но это нужно добиться не словами, а реальными делами и достижениями. Да, будем лбами сталкиваться, но в какой семье склок не бывает? России не место в окружении стран третьего мира, по сравнению с которыми Россия выглядит супер (все это Станы, Ираны, Чавесаны). Они России не могут помочь развиться (это потом уже можно на них будет взглянуть). Россия должна крутиться вместе и тянуться за сильными странами – на это у неё есть возможности, которые просто надо реализовать.

    [Написать ответ на этот комментарий]

  4. Богдан:

    Да, хотелось бы чтобы туда и Украина подключилась…

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·