Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Корейский гамбит.

И снова средства массовой информации сообщают о том, что северная и Южная Корея находятся в состоянии боевой готовности. Вооружённые силы этих стран готовятся к началу военных действий.
Что же в этот раз послужило детонатором для очередного витка напряжённости в и без того далеко не безоблачных отношениях двух корейских государств.
Что бы там кто не говорил, а я считаю, что в первую очередь виновата идеология Северной и Южной Кореи.
В коммунистической Северной Корее уже давно управляет диктатура. Режим благодаря пропаганде и военной мощи держится очень уверенно. Ключевые государственные  посты передаются по наследству, как при феодализме. Страна находится в ужасном экономическом положении, люди живут далеко за чертой бедности. Но при этом, правительство Северной Кореи не забывает модернизировать свою армию и развивать ядерную программу.
В Северной Корее никогда не жалели средств на вооружение своей страны. Потому что война с соседней страной для Северной Кореи дело обычное.
Южная Корея сумела за последние годы совершить громадный экономический рывок и в плане уровня жизни, очень опережает своих северных соседей.
Сейчас правительство Северной Кореи решило развязать очередную войну с Южной Кореей, во всяком случае такие угрозы уже были озвучены. Повод? Мне кажется повод для войны с соседом найти не сложно. А вот причины у Северной Кореи для начала военных действий есть.
Я дума, что как только коммунистическая диктатура видит угрозу для своего правления, сразу отвлекают население страны новой войной от проблем насущных.
Война делается для того, что бы удержаться у власти. Цинично, но вполне реально. Так что, по-моему, это гамбит, корейский гамбит.


Обсуждение данной записи

Rambler's Top100
© 2007-2010 Военный портал ·