Текст перед ссылками: Открыть апарт отель Текст после ссылок:

Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Израиль, разрывные пули DIME – «Дежа Вю»…

В начале января 2009 года опять появились сообщения о том, что Израиль применяет против палестинцев новейшие разрывные пули DIME. 
DIME (Dense Inert Metal Explosive) – это новейший вид оружия, находящийся еще в стадии разработок, причем в США (!). Корпус у этого оружия сделан из углеродного волокна, внутри – примерно 15% взрывчатых веществ, а остальное – тонкие вольфрамовые частицы. Обычная металлическая шрапнель, использующаяся в подобных видах оружия заменена на вольфрам потому, что последний способен проводить более высокие температуры, что значительно усиливает термический поражающий эффект. В результате тела погибших бывают сильно обуглены и даже как бы расплавлены, а при использовании пуль DIME пострадавшие получают сильные ожоги внутренних органов. Кроме того, применение вольфрамового порошка наносит серьезные ранения, не оставляя следов, характерных при использовании в оружии металлической шрапнели.
Взрыв, вызванный этим типом оружия, по мощности превосходит аналогичные взрывы других взрывчаток, но зато радиус действия более ограничен – около четырех метров. Предполагаемая область применения – локальные конфликты, антитеррористические акции, когда необходимо свести к минимуму поражения на территории, близко расположенной к цели.
Официально оружия DIME еще не существует. Израиль даже не заявлял о его разработке. Помимо этого, использование любых разрывных пуль запрещено международными конвенциями. Однако еще в июле 2006 года были зафиксированы факты применения подобного оружия во время проведения Израилем военной операции в секторе Газа. «Дежа вю» (прим. «уже видели») – вы не находите?


1 Коммент

  1. 666:

    pri slujbe v armii mnogo chego videl, a pro takuyu konkretno hujny pervij raz slishu.

    aftor dannoj statyi obkurilsa, ili mojet bednih palov jalko? :)

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·