Авиация

ВВС США выделили средства на развитие C-17 Globemaster III

C-17 Globemaster III. Фото с сайта www.boeing.com Руководство ВВС США выделило более миллиарда долларов компании Boeing на развитие проекта стратегического военно-транспортного самолета C-17 Globemaster III, сообщает DefPro. Об этом в понедельник объявил официальный представитель Пентагона.

Сообщает Lenta.ru

Согласно условиям контракта, американские военные профинансируют работы по совершенствованию систем вооружения самолета и его дальнейшую модернизацию. Кроме этого, специалисты Boeing займутся техническим и полевым обслуживанием C-17 Globemaster III. Половина суммы уже перечислена на счета авиастроительной корпорации.

В настоящее время, согласно открытой информации, на вооружении ВВС США стоит более 170 таких самолетов. Машины серии C-17 используются для транспортировки крупногабаритных грузов, включая транспорт и бронетехнику.

Кроме этого, эти военно-транспортные самолеты выполняют и не совсем стандартные задачи, такие как сопровождение президента США в поездках по стране и за рубеж. C-17, в частности, иногда используется для транспортировки «Лимузина» главы государства.

C-17 Globemaster III также стоят на вооружении Австралии, Канады и Великобритании. Возможности их приобретения рассматривают и другие страны.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. ВВС США выделили средства на развитие C-17 Globemaster III

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше
Текст перед ссылками: oonies шарики ; Разделитель ссылок: столешницы из гранита в ванную Текст после ссылок: