Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Грузия-США. Новый виток дружбы

И снова США подписали договор с Грузией. Уже какой по счёту. Что же так привлекает американцев в солнечной и весьма далёкой от американских берегов Грузии.
Ну с грузинами всё понятно. Правительство Саакашвили хватается за спасительную соломинку в лице США ибо все союзники фактически отвернулись от Грузии.
Даже Украина, президент которой связан с президентом Грузии чуть ли не родственными узами, охладила свой братский пыл после известных всем событий в Северной Осетии в августе.
Но американцы хотят дружить с Грузией и причина этого жгучего желания что нибудь подписать мирное и долгосрочное не лежит на поверхности.
Причина такой дружбы, на мой взгляд, очевидна. Американцам интересен этот регион. Очень интересен, потому что здесь в скором будущем должны проходить большие газовые и нефтяные потоки. Упустить возможность присутствовать в этом регионе американцы не могут.
Казалось бы и Турция с ними дружит и ещё некоторые страны по соседству, ан нет, надо с Грузией дружить и грузинскую армию учить и вооружать.
Два проекта по транспортировке газа в обход Украины, составленные Россией и другими странами, предусматривают проход газовой артерии через территорию этого неспокойного региона.
Вот и спешат американские дипломаты подписать очередную хартию о долговечном сотрудничестве и дружбе между двумя братскими народами- американскими и грузинскими.
Что стоит ожидать от этой дружбы? Прежде всего это сулит очередной виток вооружения грузинской армии, а так же привлечение для обучения военных Грузии американскими специалистами.
Так что причины дружбы лежат на поверхности, стоит только задуматься.


1 Коммент

  1. учитель:

    Да никто никаких перемен в отношениях наших с США не ждал, думаю, кроме не добитых агентов влияния и шпионов. Сами подумайте, как СССР,
    так и Россия для США являются врагом №1. В борьбе с СССР они, фактически создали сильные экономики ФРГ, Японии, Ю.Кореи и даже Китая (первоисточники). Создавая данные экономики США, фактически экономически задушили СССР, близорукие, самодовольные, престарелые руководители КПСС об этом даже и не думали, не хватило ума задуматься
    и у тракториста Горбачёва, обуявшего масонством и должностью в Мировом Правительстве (пресса рассматривала вариант, были наработки и КГБ возможности такого развития событий). Даже выше сказанному следует, что Россия является единственным препятствием для США для утверждения мирового господства и мондализма США. Думать иначе – это просто быть наивным профаном или агентом влияния. Будь в США президентом хоть Б. Обама, (хоть о. мама, хоть о. папа) они всегда будут преследовать только свои интересы, и ни с кем никогда ничем делиться не будут (сущность империализма). С 20-х годов прошлого столетия система взглядов на мир, воспитанная советом по внешним отношениям (Си.Э.Фар), укоренившаяся эндогенно, даже при желании, не может быть изменена в одночасье, тем более такого желания нигде и никогда не просматривалось.
    Сейчас у власти неоконсы – вывеска другая, а суть та же. Простым народным языком – с чего бы США поступиться стремлением жить лучше всех? И до тех пор, пока будут теплиться надежды об изменении их политики во властных элитах, они рано или поздно будут достигать своих целяй. Изменение политики,… Что такое политика – это « есть способ заставить людей поступать определённым образом, и по возможности без длительного применения силы. Т.е. – это процесс достижения определённых целей…». Цели мондализма США известны – делайте вывод…Статья заставит многих задуматься и комментарий предыдущий попал в самую току.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·