Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100



Начало » Блоги » Твоё, моё… А чьё, на самом деле?

Общаясь на одном военно-политическом форуме наткнулся на обсуждение вопроса о праве какой либо из бывших республик СССР называть военную технику, спроектированную и изготовленную в те года, «своей». По моему субъективному мнению такое право имеют все.
Над разработкой вооружения, как в принципе и всего остального, трудились сотрудники конструкторских бюро всего Советского Союза. А при сборке такой техники использовались заводы, которые были размещены в разных уголках огромной страны. Потому как замкнутого цикла производства ни в одной из республик не существовало.
Я считаю, что каждая из ныне независимых стран, которая хотя бы как-то касалась разработки и проектирования образцов техники, созданной до 1992 года, имеет право использовать её для последующей модернизации.
Я, в принципе, согласен с тем, что после распада Союза на территории России осталась большая часть военных заводов, но также огромное их количество есть и в других бывших республиках. В Российской Федерации остались наработки всех конструкторских бюро бывшего союза. Поэтому сейчас Россия и называет всю технику своей, хотя с моральной и этической точки зрения это не корректно к людям, которые все это создали.
На сегодняшний же день ни одна из бывших республик Советского Союза, включая и Россию, не создала принципиально нового образца техники. А громкие заявления силовых ведомств это только слова. Ведь все новые разработки базируются на усовершенствовании и модернизации старого вооружения. Может я и не прав, но это моя точка зрения.


2 Комментов

  1. Людмила Федоровна:

    Что же это получается? Как воентехника, так общая, а как советские долги- так одной России? Где логика? Как неприятель напал, так Россия спасай! А как от ж… отлегло, так Россия-оккупант? Не хорошо, товарищ, не дрУжите с логикой!

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. Вообще-то РФ себе все активы СССР в виде золотовалютного запаса оставила, так что пусть ими за долги и рассчитывается.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2020 Военный портал ·