Новости России




Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Rambler's Top100

Начало » Блоги » Украина в Нато. Существует ли проблема?

Сегодня вопрос вступления Украины в Северо -атлантический альянс не обсуждает только ленивый: спекулируют политики различных векторов в обеих странах, анализируют журналисты всех средств массовой информации, муссируют бабушки на кухнях от Владивостока до Ужгорода. А стоит ли этот вопрос таких бурных дискуссий и такого количества сломанных об него копий? Изменят ли они что – нибудь по сути, кроме ухудшения сиюминутной конъюнктуры во взаимоотношении между нашими странами? Считаю, что нет, а вся, с позволения сказать болтология – это очередной способ для политиков по обе стороны российско – украинской границы воздействовать на свой электорат в противодействии с внутренними оппонентами.
Основания полагать, что реальной проблемы во вступлении Украины в НАТО не существует крайне велики, по нескольким причинам: брюссельская организация давно стала скорее забюрократизированным политическим клубом, чем мощной военной силой, который для России – то, уж точно, никакой угрозы не представляет. Россия сама очень плотно ведет взаимовыгодное сотрудничество со странами Альянса, кстати, куда успешнее Украины. На протяжении долгих столетий истории, наша страна, в состав которой входили тогда и Россия и Украина, входила во множество военно – политических союзов со странами, которые сегодня являются членами Северо-атлантического альянса, поэтому думаю, что не за горами тот день, когда и Россия изъявит желание вступить в НАТО. В этом случае необходимость вывода из Севастополя Черноморского Флота отпадет сама собой.
Учитывая все эти причины а также принимая за аксиому необходимость жить в мире и согласии, самое главное на сегодня – это не допустить политиканских злоупотреблений на этот счет, провоцирующих напряженность между народами наших стран.

Метки: ,

2 Комментов

  1. Андрей:

    Увидев название темы, я сразу не понял, для кого существует проблема: для России или для Украины? Прочитав статью, я всё-таки решил, что для России. Может быть, конечно, я неправильно понял, поэтому я напишу двусторонне.
    Не думаю, что России это как-то повредит или легче жить будет. Ведь США и так поддерживает Украину в военно-политическом отношении. Посмотреть хотя бы, как активно США помогали Украине в недавних августовских событиях. А вступление Украины в НАТО только лишь сделает дружеские взаимоотношения Украины и Америки официальными. Для России же, я думаю, вступление в НАТО совершенно бесполезно, так как пока что всем этим управляет США, а, значит, и бесполезно там что-то высказывать – опять же вспомним обсуждения политиков военного конфликта в Южной Осетии: когда наши представители и их идеи полностью игнорировались

    [Написать ответ на этот комментарий]

  2. В своем блоге я также попытался затронуть эту проблему. Лично я не считаю, что все сводится только к политике. Украина, как единое государство никогда не существовало. Посмотрите , что происходит сейчас. 1 декабря встанет вопрос о провозглашении Подкарпатской республики русинов, Крым в состав Украины вошел в 50 годах 20 века, западная Украина вошла в состав перед войной. Вот вам и ответ , почему так различаются взгляды населения.

    [Написать ответ на этот комментарий]

Обсуждение данной записи

© 2007-2010 Военный портал ·